平日6:30に起床し しっかり朝ごはんを食べ 昼休憩も職場のお弁当を食べ …

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2023/05/21 00:33(更新日時)

平日6:30に起床し
しっかり朝ごはんを食べ
昼休憩も職場のお弁当を食べ
夜も自炊し18時に食べる。

休みの日は
平日より2時間くらい遅く起床
食事は朝9時に少しだけにして
昼11時前に冷凍パスタかインスタントの麺かカレー
15時にカフェでコーヒーとデザート、
夜ご飯は20時。

起きる時間や食事時間、内容が変わるせいか
休日少し外に出るだけなのにすっごく疲れます。
カフェでコーヒーデザートを食べた数時間後は必ず体調が悪くなりますし
仕事は嫌いですが平日の方が体が疲れないし楽です。

休みいつも楽しみにしてるのに
毎回期待を裏切られるほど調子悪いです

同じような方いらっしゃいますか??
これは何故なんでしょうか。

タグ

No.3796764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平日は朝しっかり食べてるおかげで一日中体が楽なのかも。
それかインスタントラーメンって決行カロリー高いので自分も食べたらダルくなります。
朝しっかりめ→昼抜きでカフェのほうが健康に良さげですね。

No.2

平日は緊張しているので疲れを感じないけど 
休日は解放されるので一気に疲れがどっと出る
出張から帰ってきたら発熱したとか、旅行に行く日の朝に熱が下がったとか、けっこうあります。 

No.3

悩むほど調子が悪くなるなら、とりあえず1か月くらい食事の内容や時間と睡眠時間を平日と同じにしてみたらどうですか?
それで気持ちよく過ごせるなら良いし、ダメなら何か他に原因があるってわかりますから。

No.4

>> 1 平日は朝しっかり食べてるおかげで一日中体が楽なのかも。 それかインスタントラーメンって決行カロリー高いので自分も食べたらダルくなります。 … ありがとうございます。
起きる時間ズレるのでどうしても朝我慢してしまいがちでしたが、朝しっかり食べてカフェ…その方がいい気がしてきました。そうしてみます。ありがとうございます!!

No.5

>> 2 平日は緊張しているので疲れを感じないけど  休日は解放されるので一気に疲れがどっと出る 出張から帰ってきたら発熱したとか、旅行に行く日の… なるほど…!確かに平日はやらなきゃいけないことがあるから気を張るけど、土日は時間も決められてなくて何も考えてなくてダラダラし過ぎてしまうとかもあります…

No.6

>> 3 悩むほど調子が悪くなるなら、とりあえず1か月くらい食事の内容や時間と睡眠時間を平日と同じにしてみたらどうですか? それで気持ちよく過ごせる… 一時期平日と同じ時間に起きていたのですが、
朝ご飯食べて掃除して化粧して昼ごはんの時間まで数時間後やること無く、携帯いじっていたら逆に体がだるくなり、結果同じでした泣

元々家でじっとしてると体調悪くなるタイプで、起きたらすぐメイクして出かけたいので。皆様家でどうして過ごしているのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧