男はつらいよ 寅次郎恋歌。1971年12月。シリーズ第8作。マドンナは池内淳子さ…
男はつらいよ 寅次郎恋歌。1971年12月。シリーズ第8作。マドンナは池内淳子さん。名優・志村喬さんも登場します。
語りましょう【ネタバレあります】
寅さんは旅先で長雨のため客が一人も来ず、興行ができなくなった旅一座に出会い、座長(吉田義夫)とお互い渡世人稼業の辛さについて語り合う。一座の看板娘の大空小百合(岡本茉利)に宿まで送ってもらい、お礼に五百円札と間違えて五千円札を渡してしまう。〜なかなか本編が始まらない😆
この旅一座はこのあとシリーズでしばしば登場しますね。吉田義夫さんは東映の悪役大スター。岡本茉利さんはアニメ声優でもあり、なんと、「いなかっぺ大将」のキクちゃん、「ヤッターマン」のヤッターマン2号(アイちゃん)、そして、「🌸花の子ルンルン🌸」のルンルン・フラワーです🥰
本作は、シリーズも8作目になり、マンネリ回避のためか「定型」から外れた独特な脚本も特徴的です。
柴又に帰った寅さんは、つまらないことで騒動を起こし、さくらに泣かれてしまい、また旅に出てしまいます。
ある日、とらや(博)に電報が届きます。「ハハキトクスグカエレ」。博とさくらは急いで帰り、博の父・飈一郎(志村喬)に再会しますが、そこに、〜。
なかなか、マドンナが登場しません😆
シリーズ中に何作かありますが、渥美清さんと名優・志村喬さんの共演シーンは流石の圧巻です。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。昨夜は、途中、8時から観ました、この作品も劇場鑑賞しましたね、思い出しました。池内さんも良い味だしてる、社長がなんか、言ったら、寅さんが戻ってきたし、毎回、さくらさんの表情は、伝わってきますね。ワイスピのド派手なカーアクションも良いけど、寅さんの人間味溢れる内容は、癒されますね。来週は、吉永小百合さん、楽しみ!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧