職場でお昼いつもカップラーメンとか菓子パンの40代女性がいます 中学生の子供二…

回答18 + お礼4 HIT数 1650 あ+ あ-

2023/05/22 11:34(更新日時)

職場でお昼いつもカップラーメンとか菓子パンの40代女性がいます
中学生の子供二人に夫も普通に健在で大黒柱
なのにお昼がそれって、全然子供の面倒見てないだらしない人じゃないかとみんな言ってます
子供の中学は給食の無いお弁当持参の学校なので、もし親のどちらかが子供にお弁当作ってたら自分のお弁当もついでに作りますからね
他の子持ち世代も高齢世代も、男性もほとんどが手製弁当持参の職場で一人だけそうなのでかなり浮いてます
実際こういった状況でお弁当持参しない人は、子供にまともなもの食べさせてない可能性が高いですか?

タグ

No.3797138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 真相はわかりませんが 「よその家庭の話」じゃない ですか。 余計なお世話だと思います。 いやいや
本人の風邪でよく休むんで迷惑もしてますよ
子供の都合のときも休む理由はちゃんと正直に言ってます
受診の証拠も持ってきますから嘘ではない
だからそれもみんなあんな食生活だから風邪ばっかりひくんでしょと言ってます

No.9

>> 3 家族の朝ごはん夕ごはん、子供達のお弁当。 健全で健康的なバランスの取れた食事に気を遣っています。 菓子パンとかカップラーメンとかのジャン… 特定のものだけ子供のには入れて自分のには入れないとか逆とかできますよ
私そうしてますし、同僚も主婦友もそんな感じです

No.10

>> 7 プライベートまで聞けないと思いますが、中には多額の賠償金支払いのため節約、給料が安いなどの理由があるかもしれませんよ。 今のご時世、男女平… 若い方にはそういうこと多いのは理解してますが
40代旦那さんのお給料が安いとはかなり考えにくいですね
もちろん確かにそこまで聞けませんよね

No.17

>> 16 まあそうですね
性格が好かれてる人が同じ食生活でも言われてないと思うので、本人の性格が嫌いなんだと思います
私自身も
その人以外は基本雰囲気の良いにこやかな人が多い職場なんですが、その人だけ一人で新人やおとなしい人にキツかったりします
それに加えてあの浮いてる食生活だから、みんなやっぱり私生活も荒れてるんだろうねって感じなんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧