異性の幼なじみと喋りたい 女子大学生です。 私には小さい頃から仲良い男子の幼…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2023/05/21 17:16(更新日時)

異性の幼なじみと喋りたい
女子大学生です。
私には小さい頃から仲良い男子の幼なじみがいてたまにバスなどで会うので会った時には昔話から今の恋バナまで色んなことをお互い話せるためたくさん話すのですが、もっと話したいこと沢山あるのにバスすぐ降りてしまうためあまり話せません。
そのためどっかでご飯食べたいなって思って、別に公園で話すとかでもいいんですけど。
やはり、突然誘ったらキモすぎますよね。好きって勘違いされそうですし。どう思いますか?
LINEとかは相手は好きじゃないので話すなら直接がいいかなって思ってて、けど何となく相手は大人しい人で直接誘えばいいよって言いそうだけどLINEで誘っても無理って言われそうな気がして。
どー思いますか?
恋愛感情一切無しで、ただ友達として話したりしたいだけです。向こうから今の恋バナしてきてくれるぐらいの仲なんです。やっぱりそれでもキモイですか本当は仲良いのがもう1人男子でいて、3人で仲良いんですけどその人は彼女いるため誘うのはやめとこうと思っていて

タグ

No.3797200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは3人でご飯でも食べたいよね!っていう相談ならLINEでも対応してくれるんじゃないかな。
彼女持ちの男子はどうするかとかも相談できるし
あらかじめ2人で行こうという事に決めないで「彼女いるから遠慮した方がいいかどうか聞いて欲しいな」とかで話を順番に持ちかけて
結果3人でも2人でもいいのでランチしに行く話をつくっていけばスムーズにことは進むと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧