ほうれい線がコンプレックスです。 治す方法は、整形やハイフなどの施術しかないの…

回答5 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2023/05/23 13:25(更新日時)

ほうれい線がコンプレックスです。
治す方法は、整形やハイフなどの施術しかないのでしょうか…?
何かいい方法ご存じの方、これをしたらほうれい線が薄くなったからおすすめ!という方法

または、ほうれい線があっても気にならなくなったマインドの持ち方を教えてくださいませんか?

29歳女です。もともと丸顔で頬骨が張っているタイプの顔です。若い頃は、パンパンだったのですが、老化や年と共に顔が痩けてきたのが原因なのか…去年からすごくほうれい線が気になり出しました。

ちなみに、子どもに関わる仕事なので、良く笑ったり面白い顔をしたりしてきたせいもあるのか、目尻の笑い皺もすごいです。

夫は、ほうれい線もシワもが全くなく、歳上ですが、ツーショット写真を見せると「弟さん?」と聞かれるくらいで悲しいです😭

夫も、友人や初対面の人も「そんなことないよ~」とか「全然気にならないよ~」とか言ってくれますが、コンプレックスはコンプレックスなのです…😭

幼年期はそばかす、思春期はニキビ、そして今はほうれい線。肌には常に悩まされてきていて、切ないです…😭

ハイフやフォトフェイシャルは将来的な影響が不安ですし、ヒアルロン酸や糸リフトは異物が入るのが怖いし、マッサージは、素人がやりすぎてたるむとか言うし、やるなら美容鍼…?なのか…と考えていました。

自然に逆らっても良いことがなさそうなので、これを受け入れるか…と思いつつも肌が綺麗な人を見ると羨ましくて🤔

タグ

No.3797373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

私はユーチューベは信用していません。あるサイトで質問したところ、無理に筋肉を引っ張ると余計ほうれい線が深く刻み込まれるとのことです。気を付けてくださいね。

No.5

レブロンカラーステイロングウェアメイクアップよりチューブ入りの物の方が艶感あってカバー力がスゴイ、クレ・ド・ポー・ボーテよりカバー力や艶感ありキレイにつきました。ただ、販売する所によって長期間保存しているものはファンデが固まっていて艶感がなくなっているので要注意です。

No.4

私も主さんと同じ悩みを持っています。現在、レブロンカラーステイロングウェアメイクアップでほうれい線が消えたというより薄くなった感じがします。レブロンはカバー力や保湿効果や敏感肌にいい成分が配合されているのでお勧めですね。

No.2

>> 1
早速ありがとうございます!
初耳です!調べてみます!

No.1

チョコザップにセルフエステがあります
月会費は3000円チョイ
ラジオ波をやると肌の下に届き、たるみが引き締まる
肌が滑らかになる
老廃物が流れ顔がスッキリする

• << 2 早速ありがとうございます! 初耳です!調べてみます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧