客観的にどう感じますか? モラハラにあたるんじゃないかと友人に言われました。 …
客観的にどう感じますか?
モラハラにあたるんじゃないかと友人に言われました。
彼氏と喧嘩した際に私が話をしたくなくて走行中に黙っていたところ、彼氏がお店の駐車場に入り車を停め話し合いの場を設けました。
一度運転席から彼氏が降りようとドアを開けた際に彼氏の携帯が落ち、イライラした彼がドアを強く閉めたシーンがあり一瞬ビックリしました。
また車内で食べ物を落とした際に溜息をつかれた事もあったりしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
車って汚されたくないものだし、そもそも食べ物たべることを許してくれる時点で優しいですよね
ため息で済んだのならモラハラではないです。むしろ落とすなよ、って思います。
で、何が問題かって主さんが「話し合いのできない女」であることが問題です
彼氏さんは話し合おうとしてるのに、主さんは黙るっていう嫌がらせをしたんですよね?イライラされて当たり前だと思います
主さんは相手を怒らせる行動をとってるのだから、イライラするのは当たり前で
そのイライラを直接主さんにぶつけているわけではないのだからモラハラとは言えないと思います
人のことを言う前に、自分の話し合いの出来ない未熟な部分を改善する方がいいです
モラハラには該当しないと思います。
冷静に話し合いの場を設けています。
置き去りにもされていません。
車を大事に乗っている人なら、車内で食べ物をボロボロ落とされたらため息もでます。子供じゃないんだから少しの間、我慢出来ませんか?どうしても食べたかったら、コンビニの駐車場で一旦車を停めて外で食べるとかして欲しいです。
あなたが配慮に掛けているだけだと思いました。
仮にモラハラだという結論に達したら『あれはモラハラだからイライラしててもドアは静かにしめて溜息つくな』って説教するの?
それ『じゃあイライラしても普通に話し合おうよ』って言われて終わりじゃない?
怒りや苛立ちを物に当たり大きな音を立て威嚇するのはパートナー間のDVだと思う。
まぁ、物に当たるのは誰しもあるんで、それだけで騒ぎ立てるのもどうかと思いますが、将来的に熱々でなくなった時この片鱗がエスカレートする可能性は否めません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧