私はマイボトルでお茶は持ち歩きますがカフェには入ります。 お茶持ち歩いてるのに…

回答8 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/05/22 12:41(更新日時)

私はマイボトルでお茶は持ち歩きますがカフェには入ります。
お茶持ち歩いてるのに?と言われるのですが、私的にはペットボトルを買いたくないand移動中わざわざ買いにコンビニ行ったり自販機探すのも面倒なだけでゆっくりお店に入るのと別枠なのですが同じような方いますか?

タグ

No.3797642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カフェって喉を潤す用途じゃなくてゆっくりすることが目的だとおもうから何もおかしくはないと思います

No.2

マイボトルは移動中に飲む用。
カフェは新作を楽しむ、会話を楽しむ為。
別物です。
ボトルの中水だし。

No.3

同じです。
カフェに入るのも、単なる水分補給じゃなくて、ゆっくりしたいとか、お店の雰囲気に浸りたいとか喋りたいとか、他の理由がメインです。
何故?と聞かれたときに、全然違う事なのに何で疑問に思うの?と思い聞いたら、その人はカフェで寛ぐという概念がない人でした。

No.4

なるほど!
カフェを水分補給の場所だと思ってる人もいるのか

主さんに共感する人のほうが、圧倒的に多いと思うなぁ

No.5

私的にはマイボトル、ペットボトル、コンビニ、自販機は水分補給のため。カフェは、おいしい物を飲むためです。別枠という意味では主さんと同じですね。

No.6

マイボトルのお茶とカフェで寛いで飲むお茶とは、全く違いますよね。

私もマイボトル持ち歩いていますが、喫茶店でまったりするのが好きです。

No.7

特におかしくない。

No.8

カフェは,場所を貸してもらえる。
持ち歩きは,公園とかで飲むしかない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧