昔浮気されたことをどうしても根に持ってしまって、ちょっと衝突があると「なんで浮気…

回答5 + お礼5 HIT数 268 あ+ あ-

2023/05/23 11:51(更新日時)

昔浮気されたことをどうしても根に持ってしまって、ちょっと衝突があると「なんで浮気した過去があるこの人にこんなに尽くしてるんだろ...」とかどうしても思ってしまいます。
もう別れた方がいいですよねこれ...。

今は反省してくれてて、浮気相手の連絡先もしぶしぶですが消してくれました。
信じたいですが、一度裏切られた過去がどうしても忘れられず辛いです。

タグ

No.3797799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許す必要は無いですし、尽くす必要もないと思いますよ。
許さなくても別れられないとか事情は人それぞれあると思います。(子供とかお金とか)
浮気した上にパートナーに尽くさせるってどんな旦那さんなんでしょう。

No.2

>> 1 マッサージとかしてあげてる時、なんでこんなやつにマッサージしないといけないんだ、、?って思っちゃうんですよね泣
もう崩壊してるような気がして...。
許さなくていいと言っていただけて少し気持ちが楽になりました...。

No.3

マッサージって....
なんで浮気して家族を裏切る人を労う必要があるのか私にはわかりません。
旦那さんどうかしてますね。奥さんがいて当たり前で浮気しても尽くしてくれるラッキーぐらいの男なんでしょうね
ここらで心を強く持って大きく出ましょう。
自立して浮気男に尽くすのをやめましょう。あなたの人生はあなたのモノです。

No.4

裏切られた相手なのだから、
主さんがそう感じるのも自然です。

0から、わだかまりなく
尽くせる相手に尽くしたほうが
幸せになれる。

答えはもう出ているのでは。

No.5

辛いなら別れた方がいいかも。自分なら許せないので別れるけどね。

No.6

>> 3 マッサージって.... なんで浮気して家族を裏切る人を労う必要があるのか私にはわかりません。 旦那さんどうかしてますね。奥さんがいて当た… そうですよね。
私も自分に自信がなく、なんとなくなあなあで許してしまったので、今になって後悔しています。
とりあえず、なんでこいつにこんなことしないといけないんだ?って部分は全てやめて見るところから始めてみようと思います。
周りの友人に聞いても過去の浮気を責め続ける私が悪いと言われてしまって、すごく苦しい思いをしていたので、アドバイスと回答をいただけて嬉しいです。

No.7

>> 4 裏切られた相手なのだから、 主さんがそう感じるのも自然です。 0から、わだかまりなく 尽くせる相手に尽くしたほうが 幸せになれる… ありがとうございます。
やはりそうですよね。私もなかなか決心がつかず、ここまできてしまいました。
とりあえず尽くすところをやめてみようとおもってましたが、思い切って別れるってところに落ち着いてもいいのかもしれません。。
回答ありがとうございます。

No.8

>> 5 辛いなら別れた方がいいかも。自分なら許せないので別れるけどね。 普段は幸せなのですが、やはりふとした瞬間に思い出した時が辛くて。
時間が経てば傷も和らぐかと思ったのですが変わらずで。
やっぱり過去許した浮気とはいえなかなから忘れられないです、、、。

No.9

>>8

自分の考えとしては忘れらないしそれが許してないという事だけどね。

付き合い続けるなら形として許すしかないわけで浮気された側が理不尽ではあるけど辛くても何もなかったかのように受け入れなければならないって事なんだと思うよ。

自分はそれが面倒くさいから無理だけど許す以上その傷が癒えると信じて辛くても断ち切る努力をし続けるしかないんだと思う。

No.10

>> 9 そうですね、、。忘れられないっていう時点で許せてないのだと思います。
思い出してしまって、たまに責めるようなことをいうと、「こんだけ何回も謝ってるんだからもう俺は悪くない」と言われるのも辛くて。
こちらばかり思い出して辛い思いをしてるのが。彼も何度も同じことを責められるのは辛いとは思いますが、、、。

私もやはりどうしても許せないですし、一緒にいても幸せではないのだと思います。
気持ちに区切りをつけて、別れる方向で進めてみようと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧