部署長について ・日常的にサービス残業が常態化していることについて「利益が…
部署長について
・日常的にサービス残業が常態化していることについて「利益が出てないから」発言
・社内のハラスメント研修にて「言われたほうはなぜ言われたのか考えて、なぜ言わせてしまったのか考えて」発言
・社員の髪形についてその社員の近くで「頭ボサボサ~」発言
こんな上司がいる職場なのですが、もう行きたくない気持ちが強くなってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
介護の仕事なのですが、認知症の人を専門に見る施設なので、認知症の人を相手にすると時間通りに終わるということがありません。
記録や雑務など決まったノルマがありますが、利用者さんの安全を優先すると歩き回ったり暴れたりする利用者様に付きっきりになってしまいます。
「帰りたい帰りたい」と訴えて歩き回りドアを力づくで開けようとする人もいます。
フラフラで転倒リスクがある人も立ち上がり何かを探すように歩き回ります。
食事介助も認知症の利用者さんが相手なので基本的には健常者が食べるようなペースではすすみません。
その間にも他の利用者さんが歩き回っていろいろな物をいじったりします。
危ない時にはそちらに駆けつけて対応しなければなりません。
少ないスタッフ数で業務を回すには限界があります。
「残業しないよう仕事の改善すべきです。」言うのは簡単ですが、夢のような話です。
あえて職種は書きませんでしたが、そんな一般論は私の心には響かないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧