💧愛情の差💧

回答6 + お礼5 HIT数 1462 あ+ あ-

2007/07/04 02:10(更新日時)

2歳半の娘、一歳半の長男、1ヶ月の次男がいます。
主人が長男を可愛いがりません😢
元々長男も可愛いのは可愛いけど娘の方が可愛い❤って感じでした。
でも最近、長男はヤンチャ盛りで物凄い手がかかります。ちょっと目を離したスキにヤンチャしてたり。
でもこの時期には当たり前の事で、親が理解して気をつけてあげないとダメなのに、それが嫌みたいで😢
えぇわコイツ💧みたぃな言い方するんです。 今ではあからさまに態度、口に出して毛嫌いします😢
娘はいっぱい抱っこして、長男が寄っていくと無視か、何やねん💢って突き放す💧💧
ほとんど仕事で子供に会う時間は滅多にありません💧
その分私が思いっきり抱っこしてやりますが、息子はジッと寂しそぉに娘を抱っこしてる父親を見つめます😢父親との触れ合いや愛情がとても大事と考えています💧 今は父親に寄っていかなくなりました。遠目から寂しそうに見ています。
このままでは心に傷がついてしまうし、将来影響が出てしまいます。主人にどう伝えればいいでしょうか😢
実の父親なのに可哀想でたまりません

No.379802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすでに長男は傷ついてますよ😢下の子供より上の子供を可愛がれとよく言いますがやはりもうその歳ならよくわかってますし☝旦那さんにきつく叱った方がいいですよ😣自分の子供なのに差別するなんて最低です😤いつも寂しそうにしてると伝えて下さい☝長男の子供さん心閉ざしてしまいますよ

No.2

男は息子とは男同士だからうざく感じて女の子は恋人みたいに思うから可愛くて仕方なくて差別が出るんじゃないですか?
下の男の子に対してはどうですか?
私も子どもの時上の息子さんみたいな状況だったからすごくマザコンです💧
やっぱり父親のことは残ってます😢

No.3

>> 1 もうすでに長男は傷ついてますよ😢下の子供より上の子供を可愛がれとよく言いますがやはりもうその歳ならよくわかってますし☝旦那さんにきつく叱った… ぁりがとうござぃます_(._.)_
はぃ、傷ついてぃるのは見てとれます(泣)
可哀想ですよね😢今夫婦仲ぁまりよくなくて、話し合い中とゆうか…
きつく言うと離れていくとゆうかききたがらないし、ゥザがるので、ちゃんと真面目に真剣に話しをきぃてもらぃたぃ。貴方がしている事は物凄く酷くて息子の心に将来に重大な影響与える事なんだよって。

No.4

>> 2 男は息子とは男同士だからうざく感じて女の子は恋人みたいに思うから可愛くて仕方なくて差別が出るんじゃないですか? 下の男の子に対してはどうです… ありがとうございます_(._.)_
次男は今までにないくらい、めっちゃ可愛い!ってゆってます💧💧今は赤ちゃんだからってゆうのもあると思いますが。

No.5

私だったらそんな息子さんの様子見たら、旦那と大喧嘩しちゃうかも😭あまりにも大人気ない態度の親ってどうなのかなあ❓主さんも旦那さんが息子さんにするような態度を旦那さんにしてみたらどうですか?家族に冷たくされるとどれだけ悲しいか少しは分かるかも😒

No.6

旦那さんは大人気ないし 親になれていないし 子供です でも だから尚更 色々怒ってもダメなのでは? 夫婦仲がいまいちってありますよね まずは旦那さんに優しくしてあげて 夫婦仲を良くする みんなで出かけたりする 近くの公園でもいいし 夫婦仲が悪くて心が悶々としてたりイライラしてたりすると 心が病んで愛情が偏ったり もしかしたら長男でストレス解消してしまってるかもしれません 夫婦仲が良くなれば旦那さんも話を真面目に素直な気持ちで聞けるよいになるかも 人は優しくされたり愛されてると感じると人にも同じようにできるんです 母は強し 寛大に母性を持って息子さんの為にも 腹が立つ大人気ないパパに優しくしてみてあげてください そしてパパの気持ちが変わるまで 息子さんには優しく肌を触れあわせてキスして 愛してあげてくださいね 頑張って

No.7

ウチは5歳♀3歳♂1歳♀です😊旦那は長女可愛がりでしたが今は次女を一番可愛がります…多分一番小さく口答え等しないからか❓と私なりに分析してます⤵⤵子供達は長女・長男は旦那にはあまり近寄りません😢長男も小さい頃だけ一時期可愛がっていましたが…基本的には女の子が可愛いみたい。私自身は子供達に対して「この子が一番‼」等の愛情の差はなく皆可愛いので分かりませんが、姑は「同じ自分の子でも相性もあるし愛情の差はある」と断言し、私が信じられない様です😔ちなみに旦那は姑に一番可愛がられた方…ですが今は嫁にいった旦那の妹にベッタリです(笑)大きくなると娘の方が分かり合えるのでしょうか❓勝手な話です(笑)まぁ旦那にベッタリされても困るのですが😁同じ親でも色々です…旦那様と話し合って下さい‼私も日々話し合いしてます😚なかなか難しいですが、旦那と子供ともども「家族」を続けるのなら仕方ないですよね💧お互い頑張りましょう💪

No.8

皆さん貴重な意見ぁりがとうござぃます😢
夫婦仲を改善中で私は、口うるさいのと自分の意見を押しつけるのを直して、仲良く心の通じあった夫婦になる努力してぃます😢
主人にどう伝えていぃか…通行人さんの言うとうりとても子供じみていて、父親としての自覚が全くないんです⤵
機嫌のいい時は子供達に優しいのですが基本自分中心です😭
ほとんど仕事で家族揃える時間とゆぅか日は月に1、2回。
基本的に子供じみて父親になれなぃこんな人との結婚自体間違えだ⤵とは思うんですが、世界にたった一つの家族、何とか解決して上手くやっていきたぃ、私達夫婦の間で子供達をしっかり幸せにしていきたいんです😢
何て言ったらきちんと最後まで話をきいてもらえるか…
アドバイス頂いたようにまず、今よりもっと主人に優しぃ妻である努力をします✨

No.9

>> 6 旦那さんは大人気ないし 親になれていないし 子供です でも だから尚更 色々怒ってもダメなのでは? 夫婦仲がいまいちってありますよね ま… 通行人6さん、貴方のレスを何回も読めば読む程、じぃんときます✨その通りだなぁって感じます✨
ホントに貴重なご意見ご指摘ぁりがとぉござぃました😢😢😢
愛ですね❤息子への愛💕で主人への愛を送ります✨

No.10

素直に聞いてくださってありがとうございます 貴方はとっても素敵な優しい母親ですね 貴方なら大丈夫 大人気ないパパで 結婚自体間違いだったってあるけど 既婚者は一度や二度 三度😃そう思う時があります でも 貴方の言うとおり家族 貴方の愛する3人の父親は彼だけですよね 初めて彼に恋心を抱いた頃を思い出して❤ 愛って力は偉大なんですよ ずうっと優しくされ続けて それでも カリカリする人はいないと思います 根気よく優しく愛してみてください きっと 少しずつ変わってきますよ 愛する貴方との間にできた子だもの 3人みんな可愛いなって きっと思いますよ しっかりした優しい貴方が好きになった人だもの きっと根は悪い人じゃないはず 貴方と仲がこじれてすねてイライラしてるのかも 男なんてみんな幼稚なんです だから 一つ大人になって 聖母マリアのように 母の優しさ見せてください 応援してます

No.11

>> 10 はぃっ(>_<)‼
ぁりがといござぃます(T_T)💦
6さんのお話きぃてからまだ私にできる事あるんだと気持が軽くなりました‼
帰りが遅い人ですが今日からまた昔みたいに起きて待って、♨の後マッサージでもしてぁげようと思います✨
主人に思いやりと尊敬の気持ちを持ちます💕できる事から少しずつ。頑張ります(>_<)‼ また辛くなったら、6さぁん‼‼とゅうレスをたてるかもしれません…(笑)
発見したらその時ゎ宜しくデス😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧