質問お願い致します。 現在エンジニアとして派遣先で2カ月ほど働いております…

回答1 + お礼1 HIT数 380 あ+ あ-

2023/05/23 14:47(更新日時)

質問お願い致します。

現在エンジニアとして派遣先で2カ月ほど働いております。
もともと育児もあり希望しているエリア(エリア限定社員ですが別エリア)ではないこと
から3カ月様子見していきたいと言う意向を担当営業に伝えていたのですが派遣先との契約を私の同意なしに、半年間で結んでおりました。
昨日担当営業に、更新の意思なしの為、契約更新なしでと連絡したところ半月で結んでるので、原則途中解約出来ないから頑張っての一言。
会社の相談窓口に言っても給与査定に響く、次の職場の紹介に響くと言われるだけで取り合ってもらえず。
契約内容は私の意思関係なくそもそも結んで良いのでしょうか?

補足:在籍している会社は原則3カ月の配属期間で、客先からの意向により半年、9カ月などの期間で契約を結ぶことも有りますが、以前は担当営業から9カ月と客先から要望あったけどどうしますか?などの説明がきちんと有りました。

タグ

No.3798212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣元と派遣先の雇用契約書を持って、行政窓口に相談された方が良いと思います。
「厚労省 労働基準行政の相談窓口」でネット検索で出てくるかと思います。

また、民法の「無権代理・表見代理」も調べられると良いかもしれません。

No.2

>> 1 ご回答頂きありがとうございます。

やはり行政窓口が費用もかからず1番良さそうですよね。
派遣先に出した資料はコピー取れたのでタイミングを見て相談をしに行ってみようかと思います。
親切にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧