血液型の人の特徴って何であんなに当たるの?
血液型の人の特徴って何であんなに当たるの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうなんだろ〜
自分は皆から絶対Bって言われるけど紛れもなくA
なんなら母親も父親もA
だけどBでしょって言われるって事は血液型の特徴ってのを真に受けている人が多いとか、この血液型の人はこうだって固定観念持っている人かですから個人的に楽しむ分には良いですが全ての人に当てはめるのは危険です
知らぬ間に傷つけている恐れあるので
って別にBは好きだし嫌いな血液型あるとかじゃないですよ
あなたはBでしょっ!
って自信満々に言われたら嫌な気になるってだけの話ですから
逆だねー。この特徴当たっているという項目に人はフォーカスしやすいだけ。
他の特徴は当たってないな。他の血液型の特徴に自分は近いなと思うことは
あるとは思います。故に面白半分で読むくらいがいいです。
私AB型なんですけど、A型の特徴に当てはまるところも、B型の特徴に当てはまるところも、O型の特徴に当てはまるところもあるので結局項目によっては当てはまってしまいます。
主さんも他の血液型の項目も見てみると、どこか当てはまってたりしませんか?
血液型のアニメみたいなのだとだいたいAB型は不思議キャラみたいになってるけど、別に不思議でもないしなあ笑
その血液型の特徴に合っているところを無意識に探してしまうから。
人にはいろんな面があります。
その血液型に合っているところもあれば、違うところもあります。
でも血液型占いで「〇型の人はこうだ」と言われてしまうと、その特徴に合っているところが特に目につくようになります。
それで、「やっぱりあの人は〇型だからこうなんだ」と思ってしまいます。
また、「〇型の人はこうだ」と言われた〇型の人は、自分はこうなのだと思ってしまったり、無意識にそういう行動を取るようになることもあります。
そういった心理から、血液型の人の特徴が当たっているように思うのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧