義母と同居して4年になります。義母は、同居した頃から度々転ぶようになりました。私…
義母と同居して4年になります。義母は、同居した頃から度々転ぶようになりました。私と主人が仕事に行っている間もどこかで転んだと言っています。何回もいろいろな場所で転ぶので、今ではケガをしても治りが随分遅くなりました。週3回行っているデイにも行けなくなりました。それに、嫁の私の顔をみるとイラッとくるみたいで、八つ当たりです。どこでどうしてけがをしたのかも忘れて
こんな時ばかり嫁のわたしのせいにするので
私も頭にきたり、世話をしたくない気持ちに
なります。近所の人間は嫁の私が何かやったんじゃないかと、ありもしない噂を広めて
大袈裟に言っています。こんな時どうすれば良いと思いますか。
タグ
No.3798371 2023/05/23 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
近所の他人は嫁の私のことなど何の気遣いも思いやりもありません。我慢も、遠慮もありません。やはり、嫁に手伝ってもらう気持ちがあれば主人ももっと嫁を気遣い、思いやらなければ上手くいかないと思います。ましてトラブルが起きれば一緒に協力して解決するべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧