私は、派遣で働き年収300万と情けないです なので妻にフルタイムで働いてもらっ…

回答4 + お礼1 HIT数 321 あ+ あ-

2023/05/24 07:31(更新日時)

私は、派遣で働き年収300万と情けないです
なので妻にフルタイムで働いてもらってます
相談は、妻が働く職場の社員についてです
10歳下で食品スーパーでパートタイマーですがそこの部署違いの主任が妻にちょっかい出しているようで嫌がってます
内容としては、50代くらいの正社員独身 太っていてあまり頭良くないらしいですが
妻を見かけると、とにかく話し掛ける
立場上相手にしないわけにいかず普通に接するらしいのですが、後ろ姿 おそらくお尻をジロジロ見られ気持ち悪いので店長に相談したらしいですが、注意してもダメらしいです
なので、本社に言ってもらいましたが
主任職なので直ぐに異動は、無理だが秋の異動で何とかすると回答でしたが最近暑くなりどうしても夏服になって更に視線が酷くなってきたので出勤したくないと言ってます
でも、冒頭で書いたように働いてもらわないと生活厳しい また、今の職場は、時給も高く家から近いそして、もう10年くらい働いてるので慣れているし人もその社員以外は、いい人ばかりなので辞めたく無いとも言ってます はっきり言ってそんな変態社員のせいでここまで悩むのがムカついて仕方ないです
どうしたら、その社員が異動まで妻に関わらないように出来るでしょうか?
枠もあまり頭良くないので長文の乱文大変申し訳ございません

タグ

No.3798544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-23 19:23
匿名さん2 ( )

削除投票

スーパーの店員さんって、私服にエプロンのイメージがありますが、制服なのでしょうか?
制服ならどうにもならないでしょうが、私服にエプロンなら身体のラインが出にくい服にすれば視線も気になりにくくなるのでは?
夏服だって、私服ならいくらでもラインの隠しようはあると思いますよ。

とりあえず10年働いてて今までトラブルがなかったのなら、あまり大事になるような心配はないのでしょうから
あとは数ヶ月だけのことと割り切って我慢するしかないですよね。
週数回程度のパートなら、なるべくシフトが被らないように調整できるかもしれませんが
フルタイムだとなかなか…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配しすぎ。会社に対応してもらえてるんだし。何かしかけられても奥さんがハッキリ断ればすむ話だし。

No.2

スーパーの店員さんって、私服にエプロンのイメージがありますが、制服なのでしょうか?
制服ならどうにもならないでしょうが、私服にエプロンなら身体のラインが出にくい服にすれば視線も気になりにくくなるのでは?
夏服だって、私服ならいくらでもラインの隠しようはあると思いますよ。

とりあえず10年働いてて今までトラブルがなかったのなら、あまり大事になるような心配はないのでしょうから
あとは数ヶ月だけのことと割り切って我慢するしかないですよね。
週数回程度のパートなら、なるべくシフトが被らないように調整できるかもしれませんが
フルタイムだとなかなか…

No.3

>> 2 上着は、制服でズボンは、黒でだらしなく見えるダボッとしない物なので少しピッタリしてラインがわかる感じなのが決まりらしいです

No.4

主さんがスーパーにいって、挨拶すれば
怖い顔して、大変お世話になってます。と
小声で、いらん事するなよ。ボケ。

私なら、少なくとも、1発かまします。

No.5

放っておけば良いと思います。
小童じゃないんだから、細かい事でアタフタしてもみっともないだけです。

お幾つか知らんが、もっと大きく構えましょうよ。
彼女や嫁の事で強がったり狼狽えるのはガキなだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧