いま、18歳で教習所通ってます。学科アプリはほぼ合格なんですが、学校の効果測定で…

回答4 + お礼4 HIT数 207 あ+ あ-

2023/05/24 04:41(更新日時)

いま、18歳で教習所通ってます。学科アプリはほぼ合格なんですが、学校の効果測定で仮免ですが、40点でした。アプリより難しいと思いました。効果測定は、難易度が高いのですか?

タグ

No.3798558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もスマホでやったやつより効果測定の方が難しかったです笑まあまあ難しいと思いますよー

No.2

>> 1 効果測定で勉強した方がいいですか?因みに仮免は、一発合格されましたか?

No.3

効果測定は数回落ちましたが仮免は1発でした!ちゃんと間違えたとこ確認したり勉強してたので…正直効果測定よりは簡単でした。本免も同じような感じでした。

No.4

>> 3 油断は出来ないので効果測定もやっていきます

No.5

アプリは簡単というかストレートな問いになってた気がします。教習所の使っている効果測定が何かわからないけど、効果測定は問いを難しく書いていたと思います。

たぶん効果測定もネットで出来るので、そっちもやるべきだと思います。

No.6

>> 5 合格率が,低いのに驚きました。ムサシの問題をほぼ合格したのに40点って・・初めて受けましたが難しいです。

No.7

主さん。
教習所の効果測定も同じムサシですか?
それなら丸暗記したら何とかなりますよ。

効果測定も全く同じ問題が出て来たでしょ。

No.8

>> 7 実はムサシなんですよ。練習問題クリア出来てたんですが・・こんなに効果測定が難しいなんて。ショックです。落ちても検定は受けれます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧