女性です。結婚願望薄いのに婚活パーティー行くのは良くないですか? 「何年以内に結…

回答6 + お礼1 HIT数 408 あ+ あ-

2023/05/28 12:16(更新日時)

女性です。結婚願望薄いのに婚活パーティー行くのは良くないですか? 「何年以内に結婚したい」というわけではなく、「結婚したいな」と思える人と出会いたい、まずは2人で恋愛を楽しんでから将来を考えたいと思っています。「いつまでに結婚したい、子供は何人欲しい」みたいな話は正直重いと思ってしまいます。子ども欲しいかもどちらかというと消極的です。街コン行きましたが、自分より学歴の低い人ばかりで話が合わなかったです。行くなら20代限定のパーティー行こうと思います。それでも顰蹙買いますか?

タグ

No.3798640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いとは思いますが、それは相手にちゃんと伝えましょう
失礼になるし相手の時間を奪う事になるので
その上で付き合いたいとお互いがなればいいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり恋人ゲット謳っている婚活パーティーでも、婚活パーティーである以上相手は早く結婚したいと思っているのでしょうか?1、2年付き合ってみて結婚視野に入れるのは遅いですか?

No.3

良いですよ!
婚活通して、考え方が変わる事もあるし。

気にいる人がいなければ、断れば良いだけですから。

No.4

お説教になるけど ごめんね
男の価値をものさしで測ると目に見えないところを見逃します。
なんのことか君なら理解していただけると思います。

No.5

全然問題ないと思うけどな。婚活といっても結婚は付き合った先の話だと考えてる男は多いと思うからね。

No.6

婚活パーティーは基本的に結婚相手を探しに来ている人たちの集まりだからNGだね。
マッチングアプリならいいと思うよ。遊び目的で利用してる人が多いから。

No.7

お前みたいな奴は年食った時に結婚相手にすらされなくなる 早めに男見つけて妥協するべき それが出来ない奴は40になった時に後悔するだけだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧