中2女子です。 二年前くらいから父公認で母は浮気をしていました。 その浮気の…

回答5 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2023/05/24 14:57(更新日時)

中2女子です。
二年前くらいから父公認で母は浮気をしていました。
その浮気の相手の人と最近別れたらしく、ずっと泣きじゃくっています。
励ましたり、共感したりしましたが、父のスマホを借りて電話すると言われ、諭すように怒りました。
怒ったりすると、母は躁鬱なので過呼吸を起こしたりで、怒れません。
祖母などにも迷惑をかけたくないのです。
家に帰りたくありません。どうすれば良いと思いますか?
読みづらかったらすいません。

タグ

No.3798641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-23 21:16
匿名さん1 ( )

削除投票

なんて親なんですか?
父公認の母浮気もビックリですが、別れてそれを娘が励ましたり共感したりって、、、。

そんなもん、ほっといたらいい。
構うからおかしくなる。
悪いけど、躁鬱だろうが過呼吸だろうが母親のやってる事は狂ってる。
祖母が助けになるなら、そこに行った方がいい。
あなたも被害受けてるし、もっと酷くなるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんて親なんですか?
父公認の母浮気もビックリですが、別れてそれを娘が励ましたり共感したりって、、、。

そんなもん、ほっといたらいい。
構うからおかしくなる。
悪いけど、躁鬱だろうが過呼吸だろうが母親のやってる事は狂ってる。
祖母が助けになるなら、そこに行った方がいい。
あなたも被害受けてるし、もっと酷くなるよ。

No.2

君がなにをしても 今の環境は変えられないんだから 君は口出ししないで
見守るしかないと思う。
ただ そんな親は普通でないことをしっかり胸に刻んでいてほしい。・・でも 親は親

No.3

なんというか自業自得‥
こういう結末になることを分かっていたはずなのに何故繋がりを求めるのか。
浮気を公認させてくれたお父さんが寛容すぎて開いた口が塞がりません。

病気であろうと訴えたら負けるのはお母さんですが、それでも支えて続けているお父さんや娘さん、本当にお疲れ様です。
怒ったら過呼吸起こしてお話にならないのは反省できない方だからですね。
自分の悪事を認めるのが嫌な人が躁鬱なのは厄介‥周囲は気遣いすぎてコチラが発狂しそう。

お義母さんへこれまでのことを素直に伝えてみてください。
無理はなさらないで。
主さんが安心して生きるために、ちゃんと助けを求めてください。

No.4

2さんのような心無いコメントは間に受けず無視してくださいね。
ご自身の幸せのためにまず行動しましょう。「おばあちゃん助けて!私もう限界なの」と素直に伝えれば分かってもらえます。

No.5

当然ながら おばあちゃんも止めることはできないと思いますよ。助けてもくれないでしょう。歯車が狂った家庭はどん底まで行かなければ 変わらない。

私は2さんの意見がまともだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧