結婚するか悩んでしまいます。 29歳でマッチングアプリを駆使してようやく見つけ…
結婚するか悩んでしまいます。
29歳でマッチングアプリを駆使してようやく見つけた人。
付き合って半年で半同棲を始めたけど嫌なところが見えてしまって。
相手は結婚を考えてると言ってくれてるけど
本当に結婚してよいのか、
でももうすぐ30歳で子供もほしいし、次良い人に出会えるかもわからない。
今の人が嫌いなわけではないとすごく悩んでしまいます。
自分も大した人間ではないのに人を評価するようで心苦しいのですが、自分でも整理するために書き出してみます。
高学歴で収入は充分です。
顔や身長は普通くらいですが、真面目で浮気などはしなさそうだしタバコもギャンブルもしません。
この年で普通な人がまぁいないです。
家事などは全般できますし、地元も近いので私も実家の近くに住めます。
相手の行事にも参加しますが、こちらの行事にも参加してくれるタイプで親受けはわりとよさそうです。
ただ独身か子供なしの友達しかいなく
男友達としょっちゅう遊びに行きます。
子供が欲しいというのは一致していましたが、子育てをやってくれるかは微妙です。
また浮気しないの反面、女子の気持ちがわかるタイプではなく
鈍感で喜ばせる事が苦手です。
長くいるとそれが不満になりそうな気も。
また体が弱いのか月一でしんどいとか頭が痛いとか言っています。
デート中止になった事も。
ストレスありなのかお風呂とかでうゎーと叫んでいて、怖いと思う事まであります。
支えられてないのがダメなのかもしれないですけど。
あとお母さんと頻繁に連絡とってて、今日しんどいから会社休んだとかそう言う事も連絡してるみたいです。
休みの日は良く2人でご飯に行ったりしてるみたいです。
片親なので大事な気持ちはわかりますが、ちょっと。マザコンほどではなさそうですが。
浪費家ほどではないですが財布の紐がガバガバでもったいないなと思う買い物もしばしば。今はいえないけど結婚したら気になりそうです。
そんな細かいところを気にしてしまっては結婚なんてできないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃお互い完璧な人間ではないから多少のことは許したり許されたりしながら生活していくものですが、一緒に生活していく上で致命的にダメなポイントってあると思います。
例えば主さんのお相手で言えば
ちょっとメンタル的に弱そうなところかつマザコン気質がありそう
財布の紐がガバガバ
これらは私なら無理です。どんなに相手のことが好きでも、結婚はためらうかもしれません。特にお金。子どもも欲しいなら尚更、いくら高収入であっても、無駄なことにお金を使う人とは生活するの厳しいです。
そこら辺を主さんがどう捉えるかだと思います。
風呂で叫んでるのが一番怖いです。
うちも婚活で知り合い高学歴高収入の夫だけど、私は探すとき男友達とあまり遊びにいかないというのが最大の条件だった。
しょっちゅう遊びにいってしまう人と付き合ったとき苦しかったから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧