つわりの悩み👶

回答9 + お礼7 HIT数 2494 あ+ あ-

2007/06/06 19:00(更新日時)

今4ヶ月の妊婦です😭つわりに悩まされ続けて終わらない日々に恐怖です😭
お腹空くと胃液や胆汁を吐き、食べた後もムカムカして吐くこともあります😭寝ても覚めても嘔吐です😭先輩ママさん方はどんな食べ物だと吐くとき楽に吐けましたか😭⁉お腹空くとどうしても食べたくて‥でも吐くので、なにかアドバイスありましたらお願いします😭

No.379896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠オメデトです(*^_^*)わかります‼つわりってほんとっっに辛いですよね😢私はマイナス7キロで水すらうけつけなくなりました…ゆいつ バナナ🍌は食べれたし 吐く時 つるり~ん て 楽でしたよ✨確かビタミンB6が つわりにいいときき バナナ🍌には含まれてるそうです☝
がんばってください⤴

No.2

私も今つわりの真っ最中…
主さんとほぼ同じ感じでつらい毎日😔
食べる時も『吐くなら…』と吐くときを考えて食べ物を選んだりしちゃいます。
私はですが、今の所パンなら吐く事が少ないです。そして食べるときは水分はなるべく控えてます。私の場合水分をとると吐きやすくなってしまうので。。お互い頑張って乗り越えましょう☺

No.3

>> 1 妊娠オメデトです(*^_^*)わかります‼つわりってほんとっっに辛いですよね😢私はマイナス7キロで水すらうけつけなくなりました…ゆいつ バナ… ありがとうございます😃バナナ🍌はテーブルの上にあるのですが、怖くて食べてませんでした😂食べます‼ありがとうございます✨

No.4

>> 2 私も今つわりの真っ最中… 主さんとほぼ同じ感じでつらい毎日😔 食べる時も『吐くなら…』と吐くときを考えて食べ物を選んだりしちゃいます。 私は… レスありがとうございます😭本当に辛いですよね⤵最近、わざとコップ2杯のお茶を飲んで溜った胃液吐いたりしてます😭胃洗浄みたい😭パンですか🍞✨甘くて美味しい🍞食べたくなっちゃいました😂明日の朝はパンにしてみます✨頑張って乗り切りましょ👶❤

No.5

現在二人目を妊娠中です😃今10週でまさにつわりのピークです💦主さんとまったく同じ感じのつわりです😭辛いですよね⤵私はつめたい食べ物だと比較的いいです😃つめたい麺とかおにぎりも冷やしたりして…あとは雑炊が食べやすいです👍参考になりますかね💦
つわりは辛いけど我が子はとってもとってもかわいいいですよ💕産まれてくる👶の事を考えて頑張りましょ💪

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨2人目なんて尊敬します‼‼
雑炊よさそうですね😃でもキッチンに立てない状況で‥😭冷蔵庫開閉すら怖くて息止めてます😭やっぱり食品は冷えたもののほうがいいみたいですね💦耐えて頑張ります‼お互い可愛い👶産みましょう❤

No.7

昨年末出産し6ヶ月♀のママしてます😃

私はフルタイムで仕事しながら食べ+吐きで7ヶ月半までつわりでした😭

普段は冷茶とコーラで吐き気を緩和させて、吐く寸前には冷茶を飲んでからガムをかんでごまかし限界がきて出した途端アッサリ楽に吐けました😂
冷茶飲むと吐いた後が楽なんですよね😒

朝食はコンビニの冷たいおにぎりでした🍙

No.8

大変ですね💧私は入院しましたよ😥つわりにはただ耐えるのみです‼5ヵ月ぐらいになればだいぶ楽になると思いますけど…💧私もあんな思いは二度としたくないです😭でも三人目で年子が欲しいと思ってしまいます😚

No.9

私もつわりで2か月入院しました… 毎日吐いてご飯も食べれないので点滴してました。 先生の許可もらって市販の粉末の胃薬飲んでました。それを飲むと少しすっきりして吐いた時にその薬の味がするから気持ち悪さがましになりました😂 本当につわりは嫌ですね。頑張ってください

No.10

>> 7 昨年末出産し6ヶ月♀のママしてます😃 私はフルタイムで仕事しながら食べ+吐きで7ヶ月半までつわりでした😭 普段は冷茶とコーラで吐き気を緩… おはようございますm(__)m私はあったかいお茶飲んで吐いてました😂だから余計吐き気が促進されたのかも😭冷茶に変えてみます✨ありがとうございました😃

No.11

>> 8 大変ですね💧私は入院しましたよ😥つわりにはただ耐えるのみです‼5ヵ月ぐらいになればだいぶ楽になると思いますけど…💧私もあんな思いは二度とした… ありがとうございます😭あと1ヶ月近くつわりが続くと思うと‥ぞっとします😨つわりの予防注射とか発明して欲しいくらいです😭

No.12

>> 9 私もつわりで2か月入院しました… 毎日吐いてご飯も食べれないので点滴してました。 先生の許可もらって市販の粉末の胃薬飲んでました。それを飲む… ありがとうございます😚私も胃薬くらい出してもらえたら‥医者に相談してみます😭

No.13

つわり…辛いですよね😂私も妊娠発覚から6ヶ月になる今もつわりの症状がずっと続いています😣ピーク時に比べたら吐く回数が減ったり食べれる量が増えたりはしていますがムカムカは消えないままです😢早く妊婦生活を満喫したいですぅ😂私は最初の頃体重が7k減って水分も取れなくなったので3週間入院して点滴をしてもらいましたよ😊あぁ、これで無理して食べなくていいんだって思ったら精神的にとても楽になりました😊それに入院したら同室にいろんな妊婦さんがいてなにより大変なのは私一人ではないんだって頑張る事ができました💪最初は入院するの戸惑ったけど思い切って入院して良かったって思いました😊つわりの時に食べれた物はつわりの程度にもよりましたが最初の頃は『これだ‼』と思ったら同じ物しか食べれなくてツナサンドやいなり寿司・レモンティなどを少しずつ口にしていました。その後はトマトやバナナ・冷奴やアイスボックスにお世話になり今では少量でもいろんな種類の物が食べれるようになりました😊

No.14

私も今三ヶ月の妊婦です‼ツワリマジでシンドイですょね⤵⤵私は吐きたい時はお茶や牛乳、飲み物をがぶ飲みして、一気に出す‼‼みたいにしてます😩💧
気持ち悪いの我慢してると胸がムカムカして苦しいですょね⤵⤵
あと便が出ると少し楽になりますけど便が出る程食べれないですよね💧

No.15

私もつい先日まで苦しんでました😭 私はファーストフードのマクドとかモス(とくにフライドポテト)がやたら食べたくなりどうせ栄養ないし~吐きやすかったです。
栄養のある大好きな野菜とか受けつけなかったので😱 先生もツワリ時期は食べれるものでいいって言ってたので栄養は一才無視しました。 確かにパン食べると楽でした~☺ ご飯のが駄目でしたね~。
栄養面はツワリ終わってから考えて食べてます🙋
あとお風呂入ってる間はムカムカしませんでしたよ🎊 ゆっくり入浴剤いれたお風呂に入るのはおすすめです💝

No.16

一括お礼失礼します☺みなさん色々ありがとうございます✨
私は変わらずお茶がぶ飲みして思いっきり吐いてます😭でもさっきどっかのサイトでツワリを楽にする方法が載ってて‼試して効いたら教えますね😂‼凄く効く運動みたいな💦やってみて報告します‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧