彼氏をディスられても言い返せない… 何度も別れる詐欺を繰り返してみんなに呆れら…

回答9 + お礼4 HIT数 382 あ+ あ-

2023/05/25 21:32(更新日時)

彼氏をディスられても言い返せない…
何度も別れる詐欺を繰り返してみんなに呆れられて「もう結婚まで行くしかない」と言われています。

私もここまで来たら、結婚まで頑張ろうと決めたんですが、相談に乗ってくれてる子の1人に最近
「全力で応援するよ!でも、私ならあんな人t一緒に並んで歩いているだけで、自分の格が下がるし恥嫌だけどね」と言われました。つまり彼女である私も格が下がっているということですか。

友達はローカル番組に出て努力していて、旦那さんも自立してるすごいカップルで言い返せません。

確かにみんな、私の彼が嫌いで話も相談も聞きたくないという程です…。
紹介もしたことがありません…

タグ

No.3799775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2023-05-25 17:39
匿名さん9 ( )

削除投票

友だちを格下に見てるんですね。

それなのに話を聞いてくれるお友だち、天使じゃないですか?
仕事がどれほど不安定でも、友だちに聞かせる話が愚痴だけのカップルより格下にはならないと思います。
というか、人格的にお友だちが上から来るのは仕方ないですよね…事実だもんな…。

ところで主さんのような方にはどう言っても無駄かもしれませんが、情で結婚するのはやめたほうがいいですよ。
その隣を歩くのさえ恥ずかしいような彼氏さんと何年お付き合いされてるのか存じませんが、今までの人生よりこの先の人生のほうが何倍も長いんです。
今ある情と惰性で結婚するのは、ドラクエで初めて手に入れたどうのつるぎに操を立てて、その先のあらゆる武器を買い損ねるのと同じレベルの損失ですよ。

ちなみにうちの父も元公務員、親友の夫もママ友も学生時代からの友達も公務員と大切な人に公務員がたくさんいるので、私は公務員の格を落とされたくありません。
だから主さんには、もう二度と公務員について語らないようにお願いしたいところですね。

No.1 2023-05-25 16:55
匿名さん1 ( )

削除投票

そりゃそうだよ、この世のほぼすべてのカップルは、同じくらいのレベル同士でくっついてるお似合いのふたりです。
縁切られてないだけ、お友達は優しい子たちだなって思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃそうだよ、この世のほぼすべてのカップルは、同じくらいのレベル同士でくっついてるお似合いのふたりです。
縁切られてないだけ、お友達は優しい子たちだなって思いますよ。

No.2

そんなに彼氏が好きなら自分の意志で貫けばいいだけでは?
紹介もしてないのにディスられるってことは、主さんが彼氏の悪い面を人に話すからでしょ?
別れたくもない、ディスられたくもないなら人に話さなかったら良いだけ。

No.3

彼氏さんのことが好きでしょうがないんですね。もしくは今までかけてきたコスト(苦労)が、情になって別れられないのか。
質の悪い人間と一緒にいるとあなたまで同類と思われてしまいますよ。

悪口に言い返せないのは本当は彼氏が良くない人だって分かってるんじゃないですか?文章を読む限りあなたは馬鹿じゃない気がします。

友達はそんな彼氏がいてもあなたの人柄と今までの関係性を重んじているから一緒にいてくれるのに、あなたが彼氏のことを認められない、でも別れられないでは疲れちゃうと思います。

別れるか、別れないのなら気持ちを切り替えて彼氏を肯定して周りに自分のメンタルを支えてもらう真似は我慢するべきかと

No.4

>> 1 そりゃそうだよ、この世のほぼすべてのカップルは、同じくらいのレベル同士でくっついてるお似合いのふたりです。 縁切られてないだけ、お友達は優… 最初から私は友達よりも格下なんでしょうか?私も彼氏も公務員なのに…

No.5

たぶん、
いままで別れろ別れろ言われるたびに
それを燃料にして逆に燃えていたのでしょうね。
急に「応援する」とか言われて、拍子抜けして
なんとか相手から無理矢理ネガティブな部分を絞り出してきた感じ。

あなたは基本的にМなんだと思います。
周りから叩かれれば叩かれるほど、やる気が出るタイプ。

No.6

彼氏の評判を下げ回っているのはあなたでしょ?相談という形で、内容は彼氏のネガティブキャンペーン。
それで別れないのだから周りも真剣に相談乗るのもバカらしくなりますよ。それなのに応援してくれるっていいお友達ですね。
お友達、減らないといいですね!

No.7

>> 3 彼氏さんのことが好きでしょうがないんですね。もしくは今までかけてきたコスト(苦労)が、情になって別れられないのか。 質の悪い人間と一緒にい… 情はかなりありますね…
私も彼氏も公務員なんですが、友達は上からきます…

「職はいざという時武器にならないし、役所は地味な仕事。人前に出て自分を売る仕事を必死にする私たちとは違う。温室で仕事しながら悩めるだけいいよね〜」と怖かったですー!

No.8

>> 5 たぶん、 いままで別れろ別れろ言われるたびに それを燃料にして逆に燃えていたのでしょうね。 急に「応援する」とか言われて、拍子抜けして… やる気なんかありませんー
いつも彼に振り回されてて、疲れてます。
悩み過ぎて眠れないし…
安定してる時はいいんだけど…

No.9

公務員が格上だ!と思ってるなら最初から格下確定かも。
というか本来職業じゃないでしょう。
年収一千万でも家族に月3万の生活費しか渡さない医者より、なけなしの年収300万をすべて家族のために喜んで捧げられる工場勤務のほうがどう考えても男性として格上じゃない?
結局は仕事内容でも年収でもなく、人柄が人間の格を決めると言うこと。

どう考えても地雷物件なのに別れず愚痴を言い続ける友だちには、そのくらいの嫌味は言いたくなりますよ。
愚痴を聞いてくれる代わりに、嫌味言うくらい受け入れてあげたらいいし
その嫌味が耐えられないのなら、友だちをやめるか愚痴をやめるかの2択だと思います。

紹介もしてないのに嫌われるレベルの人と、愚痴もこぼさずに付き合っていくのは私なら無理ですけどね。

No.10

>> 9 でも公務員は安定してるし解雇されません。
だから友達夫婦よりはマシなのかと思ってました…

私も転職考えて、友達に何度も転職の相談をしたのに結局せずに彼を選んだから、余計かもしれないですね。

嫌なことしか起きないから愚痴るしかないんです…
しかし友達は反面教師にしてるから、いいよって前向きに言ってました!

No.11

友だちを格下に見てるんですね。

それなのに話を聞いてくれるお友だち、天使じゃないですか?
仕事がどれほど不安定でも、友だちに聞かせる話が愚痴だけのカップルより格下にはならないと思います。
というか、人格的にお友だちが上から来るのは仕方ないですよね…事実だもんな…。

ところで主さんのような方にはどう言っても無駄かもしれませんが、情で結婚するのはやめたほうがいいですよ。
その隣を歩くのさえ恥ずかしいような彼氏さんと何年お付き合いされてるのか存じませんが、今までの人生よりこの先の人生のほうが何倍も長いんです。
今ある情と惰性で結婚するのは、ドラクエで初めて手に入れたどうのつるぎに操を立てて、その先のあらゆる武器を買い損ねるのと同じレベルの損失ですよ。

ちなみにうちの父も元公務員、親友の夫もママ友も学生時代からの友達も公務員と大切な人に公務員がたくさんいるので、私は公務員の格を落とされたくありません。
だから主さんには、もう二度と公務員について語らないようにお願いしたいところですね。

No.12

彼氏に振り回されて疲れるって、おっしゃいますけど友達たちも主さんの愚痴に付き合わされて疲れてると思いますよ。
何回も相談されて結局、彼氏を取ったり我を通すんだから、かける言葉はもうなくて応援という突き放しで距離を置かれてるのがわからないんでしょうね

No.13

全部読んだけど、正直友達に「非」はないと思う。そんなにひどい男なの?別れる詐欺って、実際に彼に別れようと言ったんですか?口だけでは?今までも友達は本当に心配して言ってくれてたのでは?公務員=上って、どういう意味?そこでなんか結果残してるの?
その友達は自分の夢があって、それを叶えながら頑張ってるんじゃないんですか?
そうやって頑張っていろいろなことに耐えてる子からすると、あなたみたいに公務員=上って軽く考えてる人はその時点で格下です。意志もなさそうだし。その男と似てるかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧