太ってるわけじゃないのになんか大きくてたくましい女の人は何故ですか?

回答6 + お礼4 HIT数 303 あ+ あ-

2023/05/26 15:15(更新日時)

太ってるわけじゃないのになんか大きくてたくましい女の人は何故ですか?

タグ

No.3800251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肩幅が広かったり鳩胸だったり猫背だったり首が短かったり寸胴だったり?

No.2

骨格とか筋肉とか服のデザイン
あとは気迫や存在感とかなのかな

No.3

私と友達、身長も体重も同じなんですけど、私の方が細くみえるのでお互い裸になって研究したことがあったんですけど

骨の細さが影響してました

私は首ってつくものが全部細くて、腕も細いんですが、お腹がぽっこり出てました。お尻も大きい。

友達は骨太で全体的にがっしりしてみえるんですが、ウエストはすっきり細くて締まってました。 

骨格の違いとかなんだろうけど、服を着た時に見える部分が細いと細く見られがちですね

No.4

身長170越えてて肩幅デカいのでよくバカにされました。
身長高いと手足も長くて大きくなりがちなので逞しく見えますね。私は特に骨太なのでよけいです。
身長が高くても華奢な方がたまにいらっしゃるので、とても羨ましいですね。

No.5

>> 1 肩幅が広かったり鳩胸だったり猫背だったり首が短かったり寸胴だったり? そんな感じですね。鳩胸ってなんですか?そういう人はダイエットしても女の子らしくはなれないんでしょうか?

No.6

>> 2 骨格とか筋肉とか服のデザイン あとは気迫や存在感とかなのかな なるほど。気迫や存在感もあるかもしれませんね。

No.7

>> 3 私と友達、身長も体重も同じなんですけど、私の方が細くみえるのでお互い裸になって研究したことがあったんですけど 骨の細さが影響してました… 骨の細さ!なるほど。骨太だと太ってなくてもたくましくなってしまうんですね。そういう人は女の子らしくなれないから可哀想ですね。

No.8

>> 4 身長170越えてて肩幅デカいのでよくバカにされました。 身長高いと手足も長くて大きくなりがちなので逞しく見えますね。私は特に骨太なのでよけ… 身長高い人はたしかにたくましく見える人が多いかもしれませんね。

No.9

鳩胸で画像検索したら鳩胸女性とそうでない女性の比較画像が必ずヒットするから見ればわかるよ。ああ、これこれ、ってなると思う。細くても胸が硬そうで強そうに見える。

No.10

もってるオーラがでかいから。 そして大物。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧