一匹狼の人と仲良くなりたい 大学一年生の女子です。仲良くなりたい人がいます。 …

回答1 + お礼0 HIT数 429 あ+ あ-

2023/05/26 12:15(更新日時)

一匹狼の人と仲良くなりたい
大学一年生の女子です。仲良くなりたい人がいます。
相手は週に2回授業が被る同性の同級生で、グループワークなどで数回話した時に話し上手で大人びていて、とても愛嬌があって仲良くなりたいと思いました。
インスタの交換まではこぎつけたのですが、相手が一匹狼タイプでなかなか接点を持ちづらく苦戦しています。

そんなに広くないキャンパスなのでよく見かけるのですが、いつもひとりで過ごしています。目指している資格の勉強と、予備校費の為のバイトで忙しいらしく(授業内で頑張って聞き出しました)、また1人での行動が好きなようです。
しかし、たまにインスタのストーリーに高校の友達らしき人と楽しそうに過ごしている様子が挙げられているので、人が嫌いというわけでもなさそうです。むしろ人当たり自体はものすごくいいし、容姿もかわいらしくて今どきの子って感じです。
なんだかすごく惹かれて打ち解けられたらと思うのですが、皆さんだったらどうアプローチしますか?

タグ

No.3800315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素直にたくさん話しかけて遊びに誘えばいいのでは

文章のやり取りを長々しない方がいいと思います

文章で交流を深めようとするんじゃなくて、連絡はあくまで日程調整などの要件があるときに使い、

対面で話すときに仲良くなれるように積極的に絡めばいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧