医院に転院するように言われ、後日紹介状を書いて欲しいと連絡すると、一回診察室に入…

回答2 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2023/05/26 15:38(更新日時)

医院に転院するように言われ、後日紹介状を書いて欲しいと連絡すると、一回診察室に入ってくださいと言われ、予約をしてから医院に行きました。
予約したのに、40分待たされやっと診察室へ、そこで紹介状をかいてくださいと言うと、書いておくから4時間後にとりにくるよう言われたのですが、紹介状ってすぐに書けないんでしょうか。
私のイメージですが、普通は電話一本で窓口に取りに行けると思うのですが。

わざわざ、診察室で先生に告げ、挙句4時間待ち。取りに来れなければ家族でもいいんですけど!と。そんな暇な家族はいません。

この先生異常なんでしょうか。ちなみに整形外科

タグ

No.3800368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 電話一本で窓口受け取りってイメージは無いです。 診察した結果、すぐに大学病院に電話してくれて月曜日いける?じゃあ月曜日に大学病院行って… 交通事故です。

金輪際関わることはないでしょうね。
医者も中国人ぽかったし

No.3

>> 2 そうですね。
時間がいくらあっても足りない状態。
紹介状って、そこの医者の気持ち次第ですぐ書けると思うんだけど、ルーズな上に根性悪いんでしょう

No.2

わたしの場合は緊急だったので、紹介状はすぐ用意してもらえた。
整形外科って、ダラダラしてるイメージが多いんだけど。
そこもかなり、ルーズですね。

No.1

電話一本で窓口受け取りってイメージは無いです。

診察した結果、すぐに大学病院に電話してくれて月曜日いける?じゃあ月曜日に大学病院行ってね。って流れで紹介状もらったことはありますけど。

その転院ってどんな風に決まったんです?そのときにいえばよかったのでは。

よくわからんけど、嫌ならそこと金輪際は関わらないようにしたらいいですね

• << 4 交通事故です。 金輪際関わることはないでしょうね。 医者も中国人ぽかったし
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧