1人で居酒屋に行くのは寂しいやつって思われますか? 自分は現在、大学生です。た…

回答5 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/05/26 23:19(更新日時)

1人で居酒屋に行くのは寂しいやつって思われますか?
自分は現在、大学生です。たまにですが習い事の帰りに居酒屋に行ってます。友達とかいないので1人で行ってます。
友達がいないのもそうなのですが、1人で行くもう1つの理由が、習い事帰りに「今日のレッスンはあそこをもう少しこうすればな」と反省したり、「今日のレッスン上手くいかなかったな」みたいな感じで心がモヤッとしたときとか、1人で飲み食いしたい気持ちになるので偶に行ってます。
こんな1人で居酒屋で飲み食いしてるやつは側から見たら寂しそうなやつですか?

タグ

No.3800645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

そんなことはありません

No.4

寂しくないですよ。
私もよく1人で行きます。

伸び伸びとできるのがいいです。
あとお店の方や周りにおられる方と仲良くなったりする事もあるので、友達と来る時とは違った楽しみ方ができるかと思います。

No.3

主さまは、居酒屋で1人で飲んでいる人を見ると寂しそうなやつって思うのですか?
余計なお世話ですよ。

No.2

気にしなくて良いです。
一人で焼き肉行ったりカラオケに行く人も要るので。
私は主と近いですが、一人でスナックとか行きますよ普通に。

No.1

居酒屋に限らず結構1人でいます。友人もいますしみんなで行くこともありますけど、1人の方が心が落ち着きますね。周りからは寂しい奴だと思われてるかもしれないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧