先日テストがありました。 テストの前の夜に、友達に教えてもらった問題がある…
先日テストがありました。
テストの前の夜に、友達に教えてもらった問題があるのですが、教えてもらった答えが間違えていました。メールでやり取りしていたので証拠もありますし、私の勘違いではないです。
テストで友達に教えてもらった所だけ間違えてしまいました。
ですが、その友達はそこの問題が合っていたのです。まだ、その友達も間違えていたのなら許せますが、その友達だけ合っていたのが正直許せないです。いや、合っていたのが許せないというよりも、そのあと謝ってすらくれなかったのが許せないのです。(謝られても許す気はあまり起きませんが…)
その友達とは親友だったのですが、もうしばらく話したくないレベルに苛立っています。
この気持ちの鎮め方を教えてください。
タグ
No.3800916 2023/05/27 11:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
問題を教えた後で間違いに気づき、友達に訂正するのを忘れたのだと思います。
私もお友達のようなことよくしてしまいます。
軽めに「ねーそういえば〇〇から教えてもらった問題間違ってたんだけどー笑」って言ってみてください。
謝られたからと言って点数は変わりませんが、苛立ちは治まると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧