ここ数日、1日2~3時間しか睡眠が取れず悩んでいます。 その主な原因は同居…

回答1 + お礼1 HIT数 281 あ+ あ-

2023/05/28 05:37(更新日時)

ここ数日、1日2~3時間しか睡眠が取れず悩んでいます。

その主な原因は同居家族です。
睡眠30分~1時間ほどで起こされ、用事を言い付けてきたり食を強要してきたりと、やる事が無茶苦茶です。
また、こちらが睡眠2~3時間でトイレに目が覚めた際も同様で、用事を言い付けてきたり食を強要してきて、結局その後眠れなくなってしまいます。
とにかく、同居家族による安眠妨害が酷いです。

私はダイエットもしているのですが、十分な睡眠が確保できない事で食生活も乱れてしまい、減量が滞っています。

同居家族による安眠妨害と食の強要、減量の妨害に悩まされています。
今後どう改善していけば良いのか、同居を解消するといった選択肢以外の方法で、アドバイスを頂きたいです。
ちなみに、市販の睡眠改善薬も試してみましたが、あまり効果が得られませんでした。
ご回答宜しくお願いします。

タグ

No.3801025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

掲示板でなく家族とよく話し合ってください。嫌なら別居。

No.2

>> 1 お言葉ですが、何故家族と話し合って解決できると思っているのでしょうか?

話の通じない相手であり解決に至らないから相談しているのに、こちらの神経を逆撫でするような何の役にも立たない回答をしてこないで下さい。
話が飛躍しますが、世の中何でも話し合いで解決できるなら戦争なんて起こりませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧