彼のことで相談です。 最近、彼とふたりで買い物に出かけました。 普段まっ…

回答2 + お礼2 HIT数 404 あ+ あ-

2023/05/28 18:09(更新日時)

彼のことで相談です。
最近、彼とふたりで買い物に出かけました。

普段まったくオシャレじゃない彼なので、服を一緒に選びたいなぁと思い、いくつかお店をまわったのですが、試着後、試着した服をそのまま試着室に置いて彼だけ戻ってきた時がありました。

私が不思議な顔で服が残された試着室の方を見ていたので、そこで服を置いてきたことに気付いたみたいですが、そんなうっかりなことある…?と思い、結婚の話も出ているため、こんな些細なことでもモヤモヤしてしまいます。

そのまま出てきたのは1か所のお店だけで、他のお店ではちゃんと試着した服を持って出てきました。彼に聞くと「なんでか分かんないけど、あそこのお店だけはそのまま置いて出てきちゃった」とのことでした。

私だって「え?」って思われる行動をしてることもあるだろうし、お互い様なのですが、結婚後、いろんなうっかり事件?が多発して生活するのがしんどくなっちゃったらどうしよう…とか、半分マリッジブルー的なのかもですが、考えてしまいます。ちょっとうっかりな彼と結婚した経験のある方のエピソードとか、結婚生活のこと、先輩方に教えてもらいたいです。

タグ

No.3801528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その程度でそんなに悩む主さんが心配です。
家では、お互いOFF状態でいいのではないですか。安らぎが家庭に必要でしょ。笑えるレベルだと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
そうですよね。笑い話で済むことなんだろうなぁって思うのに、私自身経験のないことだと、びっくりする気持ちが先にきてしまって。

彼の大らかなところとか、ピリピリカリカリしやすい私を受け止めてくれるところとか、良いところもたくさん知ってるはずなんですが、最近こんなちょっとしたことにひっかかるようになってしまいました。
粗探しみたいになっちゃって本当に嫌です…。

客観的な意見をもらえると自分の視野の狭さに気付けるので嬉しかったです。
少し安心しました。ありがとうございました。

No.3

結婚前に悩むのは、理解します。
彼と別れた時にどうなるのか、想像してみて下さい。
私は、主さんだけを見て一生懸命の彼が見えますよ。そしてリラックスしている姿が幸せそうです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
別れたら…は全然想像できなくて。
それだけ一緒にいるのがあたりまえになってるんだろうなぁって思います。
私はどっちかというと必要以上にアンテナを張り巡らして仕事も友達とも過ごすタイプで、それが彼といる時はそこまでピリピリしてなくて済むというか、のんびりした雰囲気に癒やされてるんだと思います。
細かいところに気を取られすぎて、彼といる時の空気感というか、そういうのがすごく好きなんだよなぁって今さら思い出しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧