40歳の主婦です。パートが休みでゆったりしてましたが、子供や旦那が帰ってきたらな…

回答2 + お礼2 HIT数 191 あ+ あ-

2023/05/30 19:54(更新日時)

40歳の主婦です。パートが休みでゆったりしてましたが、子供や旦那が帰ってきたらなぜかいきなりイライラし始めました。子供も中学生や高校生なので反抗期です。ちょっとした会話で喧嘩口調にお互いがなってしまいます。
あと、前だったら気にしていなかった旦那の言動もイライラしてます。内容は若い女性はかわいいなというもの。
なんで子供もかわいいと思っているし、旦那にも感謝の気持ちとかあるのにイライラするんでしょうか?

タグ

No.3803076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセリングや精神科に行ってみたらどうですか

No.2

ちょっとはやい気もするけど、更年期障害かも?

No.3

>> 1 カウンセリングや精神科に行ってみたらどうですか 今更年期なのか不安からくるものなのか判断に迷ってます。

No.4

>> 2 ちょっとはやい気もするけど、更年期障害かも? 私もそう思いました。普通に会話しようと思ったら出来るのになにをそんなに怒ることがあるんだろうかと考えてしまいます。子供に怒ったあとは、後悔してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧