もしも家の敷地内に、空き缶を投げ込まれた音が聞こえたら、夜更けでもすぐ犯人を追い…
もしも家の敷地内に、空き缶を投げ込まれた音が聞こえたら、夜更けでもすぐ犯人を追いかけて直接注意できますか?逆恨みが怖くてできません。どうしたらやめてもらえますか?
何度も家の敷地に空き缶を投げ込まれて、玄関先とか庭の縁側の下とかに転がっています。時間は夜の12時前後で、缶が何処に落ちたかは朝に確かめますが、いい加減処分するのが憂鬱です。いつも同じメーカーの缶コーヒーなので、同一人物だと思います。
タグ
No.3803152 2023/05/30 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は注意できません。非常識な人に文句を言うと今度は何をしてくるか?って不安なるからです。
放置が一番なのかな?
逆恨みされたら余計に大変な事されそうなので…。
相手は普通でないので関わらないのが一番いいかと思います。
まずは犯人を特定する意味も込めてカメラを設置したら?
時間まで分かってるなら部屋からビデオを撮って朝に確認作業! みたいな感じで、まずはやってみては?
意外な犯人かも知れませんし、画像があれば警察に相談するのも話しやすいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧