こんな事皆さんはありますか? 突然相手の電話番号を何かの書類などに伝えるために…

回答1 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2023/06/01 16:19(更新日時)

こんな事皆さんはありますか?
突然相手の電話番号を何かの書類などに伝えるために書く時に電話連絡番号を忘れてしまったりされる事ですね
何故?かと今はすべてメールアドレスとかラインなどでの相手とのやり取りをしなくなったのでつい電話番号?はと言われると書けなくなりましたね
もちろん電話帳を見ればわかると思いますが、私は病院での緊急連絡先をおしえてくださいと言われた時に?になってしまわれました
いそいで電話帳で調べました
どうしてもラインしか今ではやり取りをしてないので電話連絡なんて利かれる事もなくなったのでまたかけないし
そういった事って皆さんにもあるのでしょうか?
慌てて電話探したので時間かかってしまいました、その為受け付のに人にはどう?思われたのかと嫌な気分になりました

タグ

No.3804238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の電話番号だって忘れることあります

昔の電話だと覚えていてかけましたが
携帯電話中心になってからは通話履歴や電話帳からかけることが
当たり前になったので家族の電話番号も覚えていないのが普通です

No.2

>> 1 よかったでした、ほっとしました
私が変な人かなぁ?~と思われたのかと思われるんじゃないかと嫌な気分でしたので
確かに家族の連絡も着信とか見ないと番号思い浮かべませんね
ラインかメールしか今はどんな人達でも会話がないので電話番号と言われても
一瞬?になってしまいました
ありがとうございます、普通と言ってもらえて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧