旦那と私、義母の3人で出かけるのが億劫です。義母さんは友達が多くて従姉妹や親戚、…

回答5 + お礼5 HIT数 372 あ+ あ-

2023/06/02 22:31(更新日時)

旦那と私、義母の3人で出かけるのが億劫です。義母さんは友達が多くて従姉妹や親戚、姉妹など交友関係が広いのに年に数回遊びに誘われます。
私が難聴って事で仕方ないのはわかってるんですが、車で出かける度2人でずっと喋ってて私が何か話しかけるとスルーされます。車から降りて歩く時も2人並んで私は後ろをついて行くだけ。植物園や博物館などに行っても2人であーだこーだ楽しそうに喋ってるのを1人でその後ろ姿を見てるだけ。
毎回それなのでもう2人で行ってきてと言うと嫌な顔されます。
義母さんがどうして来ないのかと心配するから、親孝行だと思って行ってあげてと旦那から言われてたので数十年付き合いました。もういい加減十分付き合ったし解放されたいです。

タグ

No.3804857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-06-02 17:04
匿名さん5 ( )

削除投票

旦那さんはなにをやっとるんだー!嫁を放っといて、お母さんと仲良く♡するんかー!何もしてくれないの?もっと嫁さんに気を使ってよ!旦那さーーーん!!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん優しすぎる。それ単なる主さんへのイジメなのでは?それくらい、相手にする価値ないと思いますよ

親孝行は自分でやれ、って言ってやってください。本当にひどい人たちだ

No.2

2人で行って来て!と言ったら、貴方は嫌な顔をするけど、3人で行っても私は会話にも入れない、2人で行ってるのと変わらないじゃない。私は貴方とお母さんにスルーされて、後ろをトボトボ歩くだけ。それについては何も感じないの?
貴方が逆の立場ならどうよ?
って聞いてみましょうよ。

No.3

>> 1 主さん優しすぎる。それ単なる主さんへのイジメなのでは?それくらい、相手にする価値ないと思いますよ 親孝行は自分でやれ、って言ってやって… 私が難聴で話しても聞こえないから、って事なんだろうと思います。
ほんとに2人で行った方が私にも気を使わなくていいんじゃないかなと思うのですが、頑なに3人で行きたがる気持ちがわかりません。
なんかそう言っていただけて嬉しいです。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 2人で行って来て!と言ったら、貴方は嫌な顔をするけど、3人で行っても私は会話にも入れない、2人で行ってるのと変わらないじゃない。私は貴方とお… それはもうとっくの昔に話した事があるのですが、大喧嘩になって以来もう言いたくないのです。
旦那の言い分は、俺は誰にでも全力で接待しなきゃならないと思ってやってる。だからそっちまで目が回らない。普段2人で喋ってるんだから、その時だけ許してくれないかと言うことでした。確かに誰が来ても全力で接待していました。その言い分もわかるのでどうぞ2人で行ってきてくださいって感じなんです。

No.5

旦那さんはなにをやっとるんだー!嫁を放っといて、お母さんと仲良く♡するんかー!何もしてくれないの?もっと嫁さんに気を使ってよ!旦那さーーーん!!!

No.6

旦那としては年に数回の親孝行に一緒に付き合ってくれということなんですよね。
奥さんを自分の趣味に付き合ってもらうようなものなので、対価を用意すべきですね。
お金を払うとかバッグやアクセサリーをあげるとか。
何にせよタダで付き合わせる、それに感謝がないのが問題だということを旦那に理解させないと始まりませんね。

No.7

お気持ちとても分かります‥

私もくっそダルいですが仕事と思って頑張ってます‥

No.8

>> 5 旦那さんはなにをやっとるんだー!嫁を放っといて、お母さんと仲良く♡するんかー!何もしてくれないの?もっと嫁さんに気を使ってよ!旦那さーーーん… 本当ですよ!
後ろから見てたらなんか年の差カップルみたいで笑えますよ!

No.9

>> 6 旦那としては年に数回の親孝行に一緒に付き合ってくれということなんですよね。 奥さんを自分の趣味に付き合ってもらうようなものなので、対価を用… それは多分出かける時は全て旦那が払うので、一緒に楽しんでるじゃないかと言われそうです。それに対価より2人で行ってくれる方がいいですね…

No.10

>> 7 お気持ちとても分かります‥ 私もくっそダルいですが仕事と思って頑張ってます‥ 同じ方がいた!
その仕事いつまでしなくちゃいけないんだろうかと思ったりしませんか。
もう長年付き合ったんだから、いい加減に解放して欲しいです。
7さんもお疲れ様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧