中学3年生の女子です!恋愛相談です! 半年ほど前から好きな男の子がいます! …

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2023/06/02 21:57(更新日時)

中学3年生の女子です!恋愛相談です!
半年ほど前から好きな男の子がいます!
私が見すぎているのか、よく目があいます。
目が合うのは好意を持たれている証拠とよく聞きますが、ぶっちゃけそんな自信はなく、不安です。
その子と遊んだことがあるのは1度だけで、仲のいいグループで土手で花火をしたときです。
休み時間によく話したりはしていました!
3年生になってクラスが別れてしまいましたが、それでもよく目があって、すぐに逸らしてしまい、とても気まずいです。あとは、その子がわざと私の近くを通るような気がしてはいるのですが、ただ私が意識しすぎなだけだと思います。隣りのクラスなので体育が合同なのですが、気づいたら近くにいた!という感じです。
LINEで彼氏がいるのか聞かれたことは結構前にありますが、そこからLINEでのやり取りは1度もしていません。
話したり目が合ったりはするけど、そこからの進展は全くありません。
ここからどう進展させていけばいいのでしょうか?
ちなみに、その子には好きな子がいるそうで(好きな子を含めた仲のいいグループの男の子情報)2年生のときに同じクラスで今は違うクラスだそうです!!もしかしたら…?と思ったのですが、仲のいいグループの他の女の子もみんな好きな子と違うクラスなのでうーん、という感じです。
きつい言葉でもなんでもいいのでアドバイスをお願いします!🥲

タグ

No.3804898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現状、ハムスターが回し車で走っているような、非常に微笑ましいのですが、まったく前に進まない感じに見えます。

早めに告白するのが一番ですが、いきなり無理な場合は、段階踏むと良いかと思います。

好きな男の子を含めて、男女2人ずつか、3人ずつくらいで遊びに行けたら行きましょう。
遊びに行ったら、「もっとお喋りしたかったな。ねぇ、私からオハヨーとかオヤスミのメッセージ送って良い?」と聞く。
多分OKしてくれますので、自分が気が向いた時に「挨拶&ささやかな雑談」を送って、それを日常にします。
日常になったころに「彼女いる?」→「あ、変なこと聞いてごめん。もし彼女がいたら、その彼女が羨ましいな~、なんて思ったり」など送って様子みましょう。
自分から告白したくなる時がきたら、その時に告白です。どうしようもなくなった際は、卒業式で告白すると決めておくと良いです。

グループで遊びに行けない場合は、学校で会っている時に「もっとお喋り~」を聞く。
もしくは、突然挨拶なり何かしらメッセージ送って、「あ、突然、人にメッセージ送りたい症候群になっちゃいました。お付き合いありがとう!」など、理由はテキトーにつくって、メッセージ送る。
相手がメッセージ送るの不可だったら、「そっかー、じゃあ、気が向いた時に学校で話させてね」と言って、時々、自分で話しかけて、それを日常にしましょう。

No.2

>> 1 細かくアドバイスほんとうにありがとうございます!🙇🏻‍♀️
遊びに行くことは出来るので実践してみます!!
たくさんお話しして頑張って距離縮めていきます!
告白もドキドキですがちゃんと卒業式までにするって決めて頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧