格ゲー未経験者の友人に対する接待プレイ(手加減)はどれが丁度いいと思いますか? …

回答4 + お礼4 HIT数 502 あ+ あ-

2023/06/02 23:15(更新日時)

格ゲー未経験者の友人に対する接待プレイ(手加減)はどれが丁度いいと思いますか?
どれが舐めてる感を感じないと思いますか?
①ボタンを幾つか封じた状態で本気
②制限時間残り僅かまで防御のみ
③開始数十秒間一切操作せず数十秒経ったら本気

タグ

No.3805096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれがいいか対戦者に聞いたらいいと思います。

No.2

A)自分のほうが絶対に強く、普通に戦ったら勝負にならない
B) ハンデを付ける目的はこのゲームをプレーして理解を深め、好きになってもらうのが目的である
この二つのことを告知しとかないといけないと思います。それがなければただの舐めプになりますよ。
ハンデ戦ですがあなたが本気を出す①がいいかもしれません。将棋の駒落ちみたいなものですね。私も格ゲーで全力でボコボコにして友達をなくしたことがあります。

No.3

>> 1 どれがいいか対戦者に聞いたらいいと思います。 人によりけりですか

No.4

>> 2 A)自分のほうが絶対に強く、普通に戦ったら勝負にならない B) ハンデを付ける目的はこのゲームをプレーして理解を深め、好きになってもらうの… 相手にゲームを気に入ってもらえるためには自分が勝つ必要はないと思ってます

経験者との事ですが
弱攻撃、中攻撃、強攻撃どれを封じるのが丁度いいハンデでしょうか?

No.5

私が格ゲーやっていたのは20年以上前です。
どのゲームなのか判らないし、あなたのほうが詳しいのであなたがハンデ決めるか、その格ゲーの掲示板で聞いてみるとかどうでしょうか?

No.6

>> 5 ゲームはブレイブルーです

No.7

>>6
知らないゲームです。
あなたのほうが詳しいのであなたがハンデ決めるか、その格ゲーの掲示板で聞いてみるとかどうでしょうか?

No.8

>> 7 とりあえず強ボタン封じの方向でいきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧