親が毒親で、ダイエットの邪魔をしてきたり無理矢理食べさせようとする場合、どうすれ…
親が毒親で、ダイエットの邪魔をしてきたり無理矢理食べさせようとする場合、どうすればよいのでしょうか?
私の親は毒親です。
かなりの確率でダイエットの邪魔をしてきたり、無理矢理食べさせようとしてきます。また目標まであと少しといったところで、必ずといっていいほど邪魔してきます。
毒親あるあるだと思いますが、こういった場合の対処法を教えて下さい。
ご回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 8
母親の考えを聞いていないと、毒親かどうか分からない。
どういったダイエット方法なの?
急激に体重を落とすと、ホルモンバランス崩れ…
レスありがとうございます。
ダイエット方法は主に食事制限です。
母親はダイエットに理解があり、むしろ協力的です。以前、母親の協力のもと約10㎏の減量に成功しました。邪魔してくるのは、それ以外の家族です。
ダイエットの計画案を紙に書き出して、どのように体重を落とすか説明した方がいいと書いて頂きましたが、毒親に話は通じませんし、喧嘩になると面倒なので何も言いたくありません。
1つ言えるのは、私の食生活に口を出さず、ダイエットの邪魔をしないでくれという事だけです。
>> 9
>>6
親の事を「毒親」以外何も書かずに、正論言うなとか言われてもね~
通学、バイト、家事をやって、クタクタに疲れてろく…
再度レスありがとうございます。
私の言い訳とも取れる反論にまでご返信頂き、大変恐縮です。
自分で選んで食べてるというのは、心当たりがあります。
また、私は一度食べ始めると歯止めが効かなくなる性質のため、尚更親や周囲の人達に邪魔して欲しくありません。
食べた物を記録するレコーディングダイエットは、以前やった事があります。ですが、今は止めていて、体重と体脂肪などの体組織を毎日記録するやり方を行っています。
それと成人していますが、まだ独り暮らしは考えていません。ですので、この状況でできるダイエットを自分なりに工夫しながら続いていく次第です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧