契約社員で入社し、まだ2日しか出社していないが退職を考えています。 非常識なこと…
契約社員で入社し、まだ2日しか出社していないが退職を考えています。 非常識なことは承知しています。頭ではすごく頑張りたいと思っているのですが、心がついていかず、昨夜部屋で突発的に癇癪を起こし、部屋のものをぶち撒け、大声で泣き叫んでパニックになり驚いて母親が入ってきました。
自分でもあんな風になったのが怖く、心が拒否反応を示しているのかなと思います。
ただ、せっかく入社したし、まだ研修中だし、面接も頑張ったのに、いい年(28歳)だし、という思いがあります。特に辞めてこの後どうするかなんて考えられないです。ちゃんと仕事して、好きな人と結婚したい、でも仕事ができず、婚活もろくにできず、何もかもうまくいかないのです。
今度こそちゃんと仕事を決めて頑張ろう、婚活もしようと。でも突発的に爆発してしまったことが気になっています。
保険の手続きはまだですが、誓約書などは提出してしまいました(提出されているかは分かりませんが)。名札など備品も私専用に作ってもらっています(すごく高いものらしいです)。
もし無理に続けて1ヶ月くらいで辞めたくなったら更に迷惑がかかるのではないか、辞めるなら早い方がいいのではと思っています。
もう色々疲れていて、頑張ってきてやっと仕事が決まったのに結局頑張れなくて死にたいです。社員の人たちにも本当に申し訳ないです。
退職するべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな辛いなら辞めたら良いとは思いますが2日間しかまだ仕事していないのに何がそんな辛いのですか?
仕事を教えて貰って覚える状態の研修中でしかも2日で何故そこまでなってしまってるのでしょうか?
そうなってしまった理由が分からないので何とも言えないのですが、2日でそうなるって事はどんな仕事しても主さんは続けるのは難しいんじゃないのかなと思います
どんな仕事をしてもそうなるのは自分で分かっている
って事は主さんは多分、人が集まって何かをしている中で仕事をするのが向いていないんだと思います
1人でコンコンと作業を続けるとかの方が向いてるかも知れませんね
今はどんな仕事をしてるんですか?
>>10
最後に。
私的には続けたほうが良いと思うよ。
辞めたにしても、経験が次のステップに生きる。
主さんのレスから鑑みるに、対人スキルが足りないよね?スキルアップって基本トライ&エラー繰り返して慣れるしかないよ。
違う環境に行っても、たぶん同じ事になるんじゃないかな?
但し、メンタル病み自我保てない状況になるようなら無理に続けず、在宅ワークするしかないのかな。
主さんライターしてたレスあるけど、小説家目指すとかは?
なろうやカクヨムで一山当てようじぇぃ。(^ω^)
いずれにしても、冷静に考えて自暴自棄にならずにね。
主さんが良い方向へ向かいますように。
自分の人生だから、自分で決めなよ。
辞めたら、国民年金&健康保険の支払いが来ます。高いです😭
企業も、優秀で体力あり、メンタル強い人を優先に採用します。
パートアルバイトでも同様です。
楽して稼げる仕事はありません。
最低でも3年は続けないと、仕事の信頼と
仕事が出来るようにはなりませんから、
根気よく続けるしかありません。
無収入でいいの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧