ニキビ治療はしてるのですが、ニキビが出来てしまいます。 女性はニキビがある男性…
ニキビ治療はしてるのですが、ニキビが出来てしまいます。
女性はニキビがある男性は恋愛対象外ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ニキビがあるから付き合えないってことはないです。ただ、第一印象はよくないのは確かです。
ニキビがあることによって卑屈になるなら、さらに付き合えないと思います。
ニキビがあろうとも明るく、優しく、穏やかであれば内面を知れば全然関係なく付き合えると思います
私はニキビあったけど普通に何度も彼氏できたし、告白されたことも何度もあるし、ある程度は化粧品で隠せたりもできるのであんまり気にしたことないですね。
そりゃ世の中には「肌汚い人は恋愛対象には入らない」って人もいるでしょうし、そういう人には私は選ばれないでしょうけど、それはそれで仕方ないとも思います。
だって私も見た目の好みで恋愛対象じゃない!って人いるから。
あなたもそういうのあるでしょ、背が低い、はげ、歯並びが汚い、声が嫌い、太っている、ガリガリ、年齢や年収など、容姿の悪さの許容範囲があるでしょ?
逆に肌が綺麗な女性が好きという人でも、肌さえ綺麗ならどんなに太ってても臭くても不細工でもいいとはならないでしょうし。
自分も相手を選ぶなのに相手に選ばれるのは嫌ってわがままだから、仮に恋愛対象に入らないって人に出会ったとしてもそいつに選ばれる必要はないわ!と割り切っていけばいいだけです。
ノエビアのNOVというニキビ肌用洗顔料は皮膚科のお医者さんもお勧めしているそうですよ。
普通のより割高ですが。
後は食生活の改善、腸内環境を整え不摂生を控え規則正しい生活(睡眠・運動)を心掛けましょう。
ここでブツブツお肌支障無し!って言われても主さんは治したいでしょ?
ハゲもデブも問題なしって子も居るだろうけど、なるべく身体にトラブルがない方がいいに決まってるんですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧