友達(R)のことがとてつもなく気持ち悪くなってしまいました。 以前Rは極度の鬱…

回答2 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2023/06/04 14:43(更新日時)

友達(R)のことがとてつもなく気持ち悪くなってしまいました。
以前Rは極度の鬱病と診断されたらしく、ここまではまだいいのですが多重人格になっているとのことを本人から言われました。最初は「そんなこともあるんだろう」と思っていましたが、変にその人格について設定が凝りすぎていて、さらには1ヶ月のうちに2人、人格が増えるなど色々と短い期間に変化が起こりすぎていたりと正直信じることができていません。
他には、Rは他の友人達から「姫」「お嬢」などと言った呼び方で呼ばれていたのですが、クラスでクイズ大会的なことをやるときにニックネームをつけるのですがわざわざ自分で「姫」と書いていたのを見て、正直寒気がしました。
他には、あまり時間がない(明らかに忙しい状況)でも少しでも構わなきゃ「私何かしたかな?」と、いち
いち何度も何度も聞いてくるのが正直嫌です。
あとは、天然(おそらく人工天然と思われます)と言われるようにわざとそのような発言をしたり、ドSだとかそういう日常会話に出てくるようなこともいちいち「これってどういうこと?」「ねえどういうこと?」などと聞いてきて、正直うざいです。
もう、この人と話したくありません、正直だいぶ精神的にもダメージが来てて人の言うことを信じられなくなったりもう辛いです。
Rは同じクラスなのですがもう縁を切たいんです、もういいですよね?
よかったら良い縁の切り方を教えてください、お願いいたします。

タグ

No.3805730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無視すればいいよ

No.2

本当のことを伝えて縁を切るのがいいと思います。
そしたらその人は今後そのような行動は一切人に
しなくなるでしょう。(理解できないバカじゃなければ)
それが相手にも自分にもいい縁の切り方です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧