私 今年30歳 看護師 シングルマザー 娘 今年5歳 生まれてからずっと…
私 今年30歳 看護師 シングルマザー
娘 今年5歳
生まれてからずっと田舎で過ごしてるんですが、県外への引っ越しを考えています。理由は、一度きりの人生なので都会に引っ越してみたくて。安易な考えなのは理解していますが、今の状況は色々不便かつ物足りなくてストレスが多くて…引っ越すなら娘が小学生に入る今のうちかなとも思っています。同じ境遇で、実際に引っ越しをしたことがある方、もしくは留まった方等、いらっしゃいましたらアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護師なら引く手数多ですし、良いタイミングではないでしょうか。
それに30なんてまだまだやり直しがきく年齢です。
母親なのにそんな理由で、子どもが可哀想、仕事手放してまで引っ越す必要はないっ人達の言うことをきいても、あなたの人生の責任を負ってくれる訳ではないので。
たとえ満足のいく結果ではなくても自分のやりたい事、行きたい所を選んで後悔した方が良くないですか?
待て待て待て。
自分の人生を花開かせるための都会への憧れ?
母親ですよね?
お子さんの生育環境、教育環境をいちばんに考えるべきでしょう?
都会の教育は熾烈ですよ。
お住まいの地域や環境によっては、小学校受験をしないだけですでに落ちこぼれ、人生のドロップアウト組になるかもしれませんよ?
習い事のレベルも半端ないですよ?
もちろん教育は裾野は広いです。全員が全員、エリート教育へ突っ走るわけではない。
でも選択肢や可能性がある分、悩みます。親も子も。
「子供のために」都会へ引っ越す話は聞くけど、主さんは「自分のため」なんですよね?そこにお子さんを引き摺り回す……。
よく考えて欲しいです。
引っ越した先でうまく行けばいいけど また 引っ越しを繰り返すとなると子供には負担
学校が変わるたびに友達作りって大変
私は大変だった
でも 主さんの子供は大丈夫かもしれないけど 子供の様子は気を付けてと思う
自分の事でいっぱいになって子供の変化に気付かないって事にならないでと思う
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧