クラスに友達いなくて毎日しんどいです。2学期の体育の授業で、自由に友達同士で好き…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/06/04 13:32(更新日時)

クラスに友達いなくて毎日しんどいです。2学期の体育の授業で、自由に友達同士で好きなことして良いという風になるらしくて、それに備えるのも兼ねて友達作りたいです。グループに入れてもらう方法(距離の詰め方?)が分かりません。今席が隣の女の子と気軽に話せてるようになって、その子のグループに入りたいと思っているのですが、その子は既に4人グループに入っていて、お弁当食べるときとか着替えるときとかはグループの子と一緒にいる感じで声かけづらいです。体操着着替えるときとかに、「一緒に着替えてもいい?」とか聞いても良いのでしょうか?そのグループに近づくのも、相手方にうざいって思われるんじゃないかって思ってこわいです。受け入れてくれることもありますか? あと、その子は私と昔喧嘩別れした元友達の人と友達で、それがちょっと気がかりなんですよね。あと、その子が感覚的にも自分と性格合うかんじがして、一緒に話していて少し楽しいんですよね。クラスの他の女子はちょっとこわそうで近づきがたいんですよね。

No.3806013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

席が近いならもっといっぱい話して仲を深めたら自然とグループの子達もくると思うな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧