現在付き合っている彼に、私に過去にセフレがおり、当時ピルを服用していたためその相…
現在付き合っている彼に、私に過去にセフレがおり、当時ピルを服用していたためその相手とは生でしてしまっていたことを知られ、それについて何度も彼から咎められている状況です。
今の彼とは付き合う前から何でも相談する間柄だったため、私のそうした過去(セフレがいたこと、ごむをしないでしたいたこと)については付き合う前から知っていました。まだ友人同士の関係のときに、私に諸事情があったため、私の性的な関係について彼に相談していた、という形でした。
ただ、付き合うようになってしばらくすると彼から、私が元セフレと生でしていたことを考えると、自分よりも元セフレの方が上だと感じる、自分に許していないものをその相手には許していたことが耐えられないというふうに伝えられました。
現在は副作用での体調不良があったため、ピルは服用しておらず、彼とはゴムをつけてしています。
私は今は彼が一番好きだということや体調の問題についても彼には伝えたのですが、元セフレとは生でして自分とはしていないことがどうしても許せないようです。
またピルを服用して彼と生ですればそうした気持ちは無くなるのかと聞いてみましたが、それも違うと言われました。
過去に自分がしてしまったこと、付き合う前とはいえそれを彼に言ってしまったことは後悔しています。ただ、それは変えられないことで、それでも今は彼が好きで一緒にいたいということを伝えても、どうしても彼の気持ちは収まりませんでした。
何度か話し合いをして、私が彼が考えなくていいように努力する、彼も忘れる努力をするという結論にいたりました。しかし、また数日おきにやっぱり許せない、忘れられないと伝えられる、というように同じことを繰り返しています。
自分の過去ついて許せないと何度も言われることに私も耐えられなくなってしまい、前回の話し合いで別れを切り出すと、彼は別れたくないと泣いてしまい、私もまだ彼が好きなため、別れずに結局同じ結果になってしまいました。
確実にまた今後も同じことを繰り返し、その度にお互いに辛くなると思います。しかしどうすれば良いかわからず、ドツボにはまっています。
アドバイスや、この状況をどのように感じられたか教えていただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2025HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧