CHILD'S PLAY.チャイルド・プレイ.1988年.殺人鬼人形映…
CHILD'S PLAY.チャイルド・プレイ.1988年.殺人鬼人形映画.今週末に、評判の、AI人形が暴走?する映画『ミーガン』公開される。いろんな殺人鬼人形映画No.1は、今のところ、本作と思う!簡単に【ネタバレあります】息子のアンディの6歳の誕生日に、幼い少年の姿をした、チャッキー人形をプレゼントした母親、カレン。それ以来、周囲で、親友の不可解な死など、事件が相次ぐ。それを起こしたのは○○だった。あとは、映画を観てね。シリーズ化にされたが、一番怖いのは、この第1作、間違いないよ。リメイク版のは、残念だった。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 それは確かにこの映画のシリーズは5か6あたりまで見ました。子供を作る辺りまで でもやっぱり怖いのは初登場の1ですね。 自分はリメイク版の… 1さん、チャイルドプレイシリーズは、6くらいあって、最近では、リメイク版があった。シリーズでは、人形と人形で、子供ができてしまうのは、理解不能で、ちょっと何でもあり過ぎで、引いたですね。第1作のチャッキーの恐ろしい表情が怖かったし、焼かれて、無惨な姿になっても、襲ってくるのは、人形のターミネーターみたいだった、チャッキー人形は買いたくないですね。1さんは、リメイクのが怖いと感じたのですね、自分は、AI人形のチャッキーの暴走とか、顔もそんなに怖さを感じなかったですよ。
デイジーさん、おはようございます。チャッキーは1を当時観て怖かったですね。この頃、同時期のホラー映画は、チャイルドプレイとペットセメタリーが印象に残っています。人形は、西洋のも、日本人形も、怖いですね。チャッキー人形はリサイクル品で扱ったことありますよ。当時モノで状態良いと10万円近くで売れます、自分は怖くて欲しくないけど。
>> 5 デイジーさん、おはようございます。チャッキーは1を当時観て怖かったですね。この頃、同時期のホラー映画は、チャイルドプレイとペットセメタリーが… サヤマさん、80年代は、ホラー、オカルトの名作がたくさんあって、良い時代でしたね。現在は、ジェームズワン、ジョーダンピール監督らがいて、ミッドサマーのチームもいるし、ホラー映画専門の映画会社が頑張っている、ハズレもあるけど、今後に期待できるかな。チャッキー人形に、呪いで、○○鬼の魂が取り憑くというのも良いですね、シリーズほとんど観てるけど、やはり、第1作は一番怖いですね。話違って、怪物は今年一番の作品と言っている人が結構いる、自分は、今のところ、ロストケアが日本映画では一番だけど。
映画話ですが、土曜日に残虐ピエロの映画、「テリファー終わらない惨劇(テリファー2.が原題)」を観賞、2時間18分、ぐろぐろがたくさんで、苦手な人には絶対無理かな、ほんとに、女子供にも容赦ない最悪ピエロだった!3も作るみたいで、あのイットを超えるピエロになるかも。1がみたい。昨日は、「怪物」観賞。是枝監督作品だから、奥深い、難しい作品なのかなと予想していたが、自分的には、退屈作品だった。映画は人により、見方違うが、評価高い人が多くて意外、公開されたばかりだし、ネタバレ厳禁だから、言えないけど、いろんな要素が含まれている内容だったね。子ども二人の演技は見事だった!
“AI止ま”ってちょっとエッチなラブコメ漫画、90年代にマガジンで連載してたんですが、元ネタ?があったんですね! 〜世界観は別物みたいですが。
https://vw.mangaz.com/virgo/view/136505/i:2
>13
チャイルドプレイが元ですね!
AI止ま〜は94·95年辺りです、
https://vw.mangaz.com/virgo/view/136501/i:0
おなじような元ネタでも、
日本等アジアなら男女の恋愛、
西洋は視えないモノへの恐怖心…
着眼点?恐怖心への探究?
国民性ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧