先日、ずっと自宅に居たのにインターフォンを鳴らさず不在伝票を入れられてました。 …

回答4 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/06/05 15:02(更新日時)

先日、ずっと自宅に居たのにインターフォンを鳴らさず不在伝票を入れられてました。

インターフォン鳴って未対応だとランプが赤く光る仕組みなので
気づかなかったということもないです。

18時頃ポスト見たら不在伝票入っていて、
ドライバーには繋がらず、営業所に電話したら当日再配達受付終了したと。

そもそも鳴らしもせず端折った行動してるのは向こうなのに。。
クレーム入れてもいいでしょうか?

また、同じ経験ある方いますか?

タグ

No.3806670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あります。
私は主婦で、翌日も在宅の予定だったし苦情をいうのも面倒でスルーしましたが、クレーム入れたくもなりますよね。

No.2

経験はないし、クレームするのも面倒だから、私なら急ぎのものでない限り、大人しく再配達されるのを待ちます。
でも、配達する側はわざわざ不在票入れて再配達になる方が面倒なんじゃないかと思いますよね…なぜ?って感じですね。

No.3

>> 1 あります。 私は主婦で、翌日も在宅の予定だったし苦情をいうのも面倒でスルーしましたが、クレーム入れたくもなりますよね。 心が広くて尊敬します。。
わざわざ通話料かけて電話するのも面倒なのでクレーム入れるの一旦やめておきます。。

No.4

>> 2 経験はないし、クレームするのも面倒だから、私なら急ぎのものでない限り、大人しく再配達されるのを待ちます。 でも、配達する側はわざわざ不在票… 普段平日の昼間は不在にしてることが多く不在伝票が入って再配達依頼してるので、
ドライバーがどうせ今日もいないだろうという感じでピンポン押さなかったんだろうなと思ってます。(アパート2階、奥の方なので少し遠い。郵便受けは1階なので…)

No.5

18時か19時か忘れてしまったけど、当日再配達の受付終了時間になった瞬間に不在票を入れられたことがあります。たまたま玄関の前通った時だったのでピンポン鳴らさなかったのも間違いないです。
ポストから不在票出して運転手に電話しても当然繋がらず、その後すぐ外に出たけどいなかったし、ある意味作戦なのかなと思います。
お客さんとのやり取りが面倒で他の人に任せたかったのではと勝手に考えました。
次同じことされたら言うつもりです。

No.6

あります。ものすごく雪が降っていた日で不在票だけ入れられました。

寒かったのかも知れませんが、雪の中、何度も往復するほうが面倒だろうに。遠慮せず鳴らしてほしいですよね。

お客さんに鳴らしてもらうためにインターホンを設置してあるのに。使ってくれなかったら、ただの飾りです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧