会社の気になる人の行動どう思いますか? 転職して数ヶ月社内に気になる人がいます…

回答2 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2023/06/05 19:11(更新日時)

会社の気になる人の行動どう思いますか?
転職して数ヶ月社内に気になる人がいます。
最近はよく気にかけてくれて、とても優しいのです。
もっと仲良くなりたいと思いながらも大した雑談タイムもなく、勝手に自分の中で盛り上がっています。大人なのにバカみたいだと思い落ち込んだりしています。
今日はその彼が私より1時間早く帰る日だったのですが、私の退勤20分前まで現場にいました。もしかしたら一緒に帰れるチャンスと思っていましたが、上司が彼へ『早く帰ってね。残ってても明日で大丈夫だから』と何度か声掛けをしていて、帰ってしまいました。チャンスをのがししょんぼりしていましたが、駐車場にまだ彼がいました。話をかけたらかけたかもしれませんが、気があることがバレて気持ち悪いと思われてしまうかもと思い、声はかけられませんでした。彼も車に乗っていたし。
私は自己肯定感が低くネガティブになりやすい、ましてや変な関係でこのまま過ごしたく無いと言う気持ちが強かったです。

私も彼には気が付かないようなフリをして車に乗り込み、なんとなくそのまま停車していましたが、彼は帰って行きました。
勝手にワンチャン話するのを彼も狙っていたのか?と気持ちが強めに妄想してしまいます。
他に女の子の同僚も少ないため、比較のしようもありませんが、すくなくとも悪くは思っていないはず。。
実際どう思われているのか、気になって気になってもどかしい毎日です。
社内の人のことを気になってしまったら、みなさんはどうしますか。なんとかして別の推しを見つけたりしますか?

No.3806801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしすぎるあまり声がかけられなくなりますよね。
こちらからも笑顔で優しくしてたらまたチャンスがあると思うので
次に2人で話せるチャンスがあった時は逃さないように
いつでもご飯誘われてもいける心の準備をしとくといいと思います。

No.2

確認ですが。

お互いに独身ですよね?

主さんやその彼の年齢は?

仕事の相談があると称して
飲みかご飯に誘ってみたらどうでしょう?

仕事場だと周りの目もあるんで
負担のならない時、時間作ってもらえませんか?と頼る。
時間を作ってくれそうな雰囲気なら
その場でライン交換。

悩みなんてテキトーで良い。
仕事して数ヶ月経過するけど
〇〇が上手く出来なくて…
先輩はどう工夫しましたか? みたいな。

あとは会話の流れで彼女の有無を確認する。

普段、自炊ですか?彼女に作ってもらっているんですか?と2択で聞くとか。

一旦、頼ってみてはどうですか?

No.3

>> 1 気にしすぎるあまり声がかけられなくなりますよね。 こちらからも笑顔で優しくしてたらまたチャンスがあると思うので 次に2人で話せるチャンス… お優しいアドバイスありがとうございます!気長に今を楽しむつもりでいようと思います。

No.4

>> 2 確認ですが。 お互いに独身ですよね? 主さんやその彼の年齢は? 仕事の相談があると称して 飲みかご飯に誘ってみたらどうで… 当方37シンママ。相手方、26実家暮らしです。彼女がいるようには見えないですね汗
私も子供が第一ですし、付き合うとか将来がとかは求めてはないですので、これ以上アクションを起こすも地獄かなとも思いますねぇ汗こっちの勝手な都合に合わせるのも彼の大事な時間を使わせるなんて申し訳なか思えてきました。
でも気になるし、心のきゅんボタン連打してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧