現在中学ニ年生の女子です。最近、悩みがあってストレスをかなり感じています。最近体…
現在中学ニ年生の女子です。最近、悩みがあってストレスをかなり感じています。最近体の調子も悪くてこんな症状も出ています。胃もたれ、喉の違和感、イライラ、頭痛、吐き気、食欲の低下、興味のあった物に興味がなくなる、注意力、集中力の低下、ミスが増えた、自分を責める、気分の落ち込みなど、病院に行ったのですがきちんと検診してもらえず問題ないと言われました。
誰も私のことをわかってくれません。
もう学校にもいきたくありません。
何かの精神的な病気でしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
23/06/05 19:59 追記
あと書き忘れていましたが、肩と首が凝っていて、体全体がだるい、夜中に起きてしまい寝不足になり、すぐアイデアが湧かなくなり、ました。こう言う書き忘れやミスがおおくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まさに中学校のころの私です。
たぶんですが、それは病気ではありません。
大人になる段階で、誰もが通る、苦しい道なんです。
っていっても、当人はつらいし、気持ち悪いし、どうしようもないですよね。
一つここは、受験とか、部活とか、学校とか、面倒なことはいったん全部放り出して、眠っちゃいましょう。
そうしているうちに、だんだん元気がでてくると思います。
こんばんは。
私は高校生で専門的なことはわからないですが、私もそんな風になることがあります。気持ちが沈むとどんどん体調も悪くなってきて辛いですよね。
主さんが抱えている悩みが原因かも知れません。この掲示板で抱えている気持ちを吐き出すと少しは楽になるかも知れません。
あまりいい回答ではないですけど役に立てば幸いです。
悩みは何ですか
吐き出してみてはどうですか。
私も中学高校時代は悩みだらけでした。
辛かったですが
毎日、日記を殴り書きしてました。
どうしてもツラい時は
18歳未満の相談室の電話が
警察にあります。
調べてみてください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧