THE OMEN オーメン.1976年.オカルト映画の金字塔作品だね!6月6日と…

回答1 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2023/06/06 11:05(更新日時)

THE OMEN オーメン.1976年.オカルト映画の金字塔作品だね!6月6日といえば、本作を連想する!簡単に【ネタバレあります】不幸にも、死産した息子の代わりに、同時刻6月6日午前6時に産まれた孤児を引き取ったロバート(グレゴリー・ペック)。ダミアンと名付けられた息子の回りで、不可解な現象が頻繁する~~あとは映画を観てね!この映画には、多数の名場面があるね、神父が~~、記者の首が~~、ダミアンに666とか、そして、墓を掘りダミアンを生んだのは○○衝撃だったね、観たかな。感想お願いします。リメイク版は、若い役者夫婦に代わるが、可哀想だった。

タグ

No.3807146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。今日はもしかしたら、オーメン来ると思っていましたよ。1、2、3、全部見ました。やはり、1の子供時代が一番怖いですね。初めては、○曜ロードショーで観たと思います。もしかしたら、2とかごっちゃになっていかもだけど、ガラスが滑ってきて首が〜、氷の張った湖に落ちて〜、首吊りが落ちてきて〜、十字架が落ちてきて〜、とか恐ろしいシーンがたくさんあり印象に残っています。犬やカラスも怖かった(間違えていたらごめんなさい)。ずいぶん観てないので久しぶりに観たいです。

No.2

>> 1 サヤマさん、今日は、6時に○○からダミアンが産まれたかな、と思いましたよ。首は1ですね、あとは2かな。ほんとに、1は、名場面が複数あります、オカルト映画では、一番あるのではないかな。公開当時は話題になって、神父が死ぬ場面、そして、首がのシーンは特に話題になりました。黒い犬はダミアンの番犬で怖かったですね、あの乳母も恐ろしい存在、悪魔に支えて、ダミアンを守ってましたね。ちなみに4もあって、内容いまいちだったかな、赤ちゃんの手のひらに666があったのですよ。リメイク版は、殺られるシーンはパワーアップしましたね、若い夫婦が不幸になる様は可哀想でした。オーメンとは予兆の意味で、記者が神父を撮った、何枚もの写真に、何かが写っているのです、まさに予兆でしたね。76年はキャリーも公開されて、77年は、『決してひとりでは見ないで下さい』が公開されますね。78年はゾンビ、ハロウィン、名作が次々に公開でした。レザーフェイスは74年ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧