長年ジャニーズに癒されてきてましたが、今回の性被害問題で、推しの顔をみるのも辛か…
長年ジャニーズに癒されてきてましたが、今回の性被害問題で、推しの顔をみるのも辛かったり複雑な気持ちになるので見るのしばらくやめたいと思いますが、テレビもネットもジャニーズがいっばいあちこちに出ているので見るのなかなか避けられませんね。
ニュースキャスターの方は、発言するの辛かっただろうけど、発言できる立場をうまく利用して、ファンを少し安心させてくれたら良かったのにと思ってしまいました。
身勝手な意見かもしれませんが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
20年以上、某ジャニーズグループのファンの者です。あなたの気持ち、分からなくもないです。
ただ、私は応援しているグループ至上主義な身勝手な馬鹿人間なので、そのグループが今まで通り活動できるなら私も今まで通り応援するだけです。
ファン目線ですけど、応援しているグループは、本当に心からジャニー氏を慕っているように見えるんです。例えそれが「洗脳」であったとしても。だから、本人達が実際にジャニー氏と性行為をしたかどうか、強姦だったのか合意だったのか、定かではないし今後も闇の中でしょうし真実を知りたいわけでもないです。本人達がジャニー氏を慕って(いるように見えて)いて、芸能活動で自分達のやりたいことができている、その事実がある限り私は「応援してきてよかった」と思えるし今後も「応援したい」と思います。
今まで声をあげなかったデビュー組やファンにも非がある、と言う人達もいますが、私は、本人が望んで「上にのし上がる為の儀式」だと捉えてジャニー氏と性行為して、その結果、掴み取った夢の舞台だと捉えています。無理に性行為したのに表舞台に立てなかった人達も沢山いるでしょうが。
だから、「自分の推しがよければいい」と自分中心に考える馬鹿だと重々承知しています。馬鹿でいいです。
すべての回答
20年以上、某ジャニーズグループのファンの者です。あなたの気持ち、分からなくもないです。
ただ、私は応援しているグループ至上主義な身勝手な馬鹿人間なので、そのグループが今まで通り活動できるなら私も今まで通り応援するだけです。
ファン目線ですけど、応援しているグループは、本当に心からジャニー氏を慕っているように見えるんです。例えそれが「洗脳」であったとしても。だから、本人達が実際にジャニー氏と性行為をしたかどうか、強姦だったのか合意だったのか、定かではないし今後も闇の中でしょうし真実を知りたいわけでもないです。本人達がジャニー氏を慕って(いるように見えて)いて、芸能活動で自分達のやりたいことができている、その事実がある限り私は「応援してきてよかった」と思えるし今後も「応援したい」と思います。
今まで声をあげなかったデビュー組やファンにも非がある、と言う人達もいますが、私は、本人が望んで「上にのし上がる為の儀式」だと捉えてジャニー氏と性行為して、その結果、掴み取った夢の舞台だと捉えています。無理に性行為したのに表舞台に立てなかった人達も沢山いるでしょうが。
だから、「自分の推しがよければいい」と自分中心に考える馬鹿だと重々承知しています。馬鹿でいいです。
それでいいと思います。
長年のあなたの想いがあっという間に砕かれて、本当に辛いと思います。私は割り切りましたが、主さんのように心優しい方もいる。本当に、ジャニーズ事務所は、そんなタレントやファンの為に、風評被害にこれ以上遭わないために、過去の「儀式」による呪縛から解き放たれるように、変わるべきです。最悪、タレントやファンの心身が良くなるなら崩壊してもいいと思っています。
なにもできませんが、どうか主さんの心の傷が癒えれますように。
再度返信ありがとうございます。
タレントさんのメンタルも心配ですね。
何がいい方法なのかわからないけど、きっと、このまま世間が忘れて沈静化を待つ形になるんですかね。
温かいレスありがとうごさいました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 298HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧