職場で彼女と別れたばかりの男性を好きになり、その女性の存在を当初知らずに私が交流…

回答4 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2023/06/07 12:34(更新日時)

職場で彼女と別れたばかりの男性を好きになり、その女性の存在を当初知らずに私が交流を図ったところ、目をつけられてしまい、毎回鋭い視線で女性が見てくるようになりました。
また、その女性を中心に数人に陰口をたたかれてしまいました。

それを恐れて彼を避けている間に別の女性がいつの間にか彼の隣にいて
事情を聞こうとした時にはいつの間にかLINEもブロックされており、
(ブロックがどのタイミングで誰の意思か分からない)

直接喋ることもLINEで話すことも一切出来ない八方塞がりのままで恋が悲しい終わり方をしました。気付いた時にはLINEブロックは本当に辛いです。略奪とでも思われたでしょうか。
恐れず逃げなければまた違う結果があったかもしれないと思うと自分が許せません。

強い後悔を忘れるにはどうしたらいいでしょうか。
親しく話したことがない、LINEを交換しただけの人ですが大好きでした。

No.3807764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次の出会いが忘れさせてくれる

No.2

モテる彼氏だと、浮気の心配ばかりしなきゃならなくなりますよ。
もし付き合ってたら、今頃、貴女のヤキモチが原因で別れてたかもよ?

これで良かったんです。

No.3

辛かった気持ちはわかるけど、職場はやめとけ。
恋愛と仕事は分けておいた方が生きやすいよ。

No.4

後悔は忘れられないよ。でも次の一歩のバネにすることはできる。

今は辛いでしょう。あの時ああしていたらという気持ちが強いでしょう。
でもたらればは本当に意味がない。負の感情しか産まない。
今の状況を最良と考えるようにしましょう。

宗教くさいかもだけど運命のせいにして、ああ、神様はきっと私がこの男性とはうまくいかないのを知っているから早めに縁を切ってくれたんだな。とか。

悔しさを原動力に、くっそー取り巻きの女ども、私をハメやがって!いつかバチあたれ!そして私はお前らが指咥えて羨むような男性と出会うから!と思ってみるとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧