おすすめの漫画を紹介して頂けたら嬉しいです。 えり好みが激しいのでそれでも…

回答6 + お礼7 HIT数 348 あ+ あ-

2023/06/07 17:40(更新日時)

おすすめの漫画を紹介して頂けたら嬉しいです。

えり好みが激しいのでそれでもいいよ、という方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

1女性が主人公または女性向け作品(同性愛を除く)

2謎解きや冒険など他に主題がある中での恋愛もの

3激しいバトルやお色気要素はいらない

・あったら嬉しい要素

【恋愛要素/男子が年下で女子が年上のカップル/ピュアで真っ直ぐなキャラクター】

・苦手な要素

【転生して人生やり直し/ドSキャラが相手役/男性が上の年の差カップル/ダークな内容/スポーツもの】

・今まで好きになれた作品、作家さん

【真島ヒロ先生(※冒険・絆要素が好きですが、もう熱いバトルはお腹いっぱいです)/地縛少年花子くん(とても理想に近いのですが、光くんが好みすぎて花子くん推しになれない)/プロミスシンデレラ(近年のもので唯一最後まで追いかけられた作品。メイン二人がとても好み)】

おそらくメインの男女カップルが好みであれば、読み続けられるのだと思います。
絵はかわいい寄りの方が取っつきやすいです。

ゲームやテレビドラマでは好きな作品を自力で見つけられているのに、漫画は熱中できる作品となかなか出会えません。こんな作品知っているよという方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。最後まで読んで下さりありがとうございました!

No.3807890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-06-07 15:17
匿名さん5 ( ♀ )

削除投票

古い作品ばかりになりますが、
「花咲ける青少年」
「僕の地球を守って」
「黎明のアルカナ」
「暁のヨナ」
「魔法騎士レイアース1、2」
「BASARA」
あたりはどうでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フルーツバスケットは読みましたか?
ちょい古いですけどピュアな恋愛入っての、ちょっと謎解き?というかファンタジー?な要素ありで、続きがきになる漫画だと思います。

No.2

九龍ジェネリックロマンス

No.3

薬屋のひとりごと、なんてどうでしょう

No.4

>> 1 フルーツバスケットは読みましたか? ちょい古いですけどピュアな恋愛入っての、ちょっと謎解き?というかファンタジー?な要素ありで、続きがきに… ありがとうございます。最後まで読んだことがあります、また読み返すのも良いかもしれませんね。

No.5

古い作品ばかりになりますが、
「花咲ける青少年」
「僕の地球を守って」
「黎明のアルカナ」
「暁のヨナ」
「魔法騎士レイアース1、2」
「BASARA」
あたりはどうでしょう。

No.6

>> 2 九龍ジェネリックロマンス ありがとうございます。独特な世界観が素敵ですね、今度試し読みを探してみます。

No.7

>> 3 薬屋のひとりごと、なんてどうでしょう なるほど、タイトルだけ知っていました。今度電子書籍サイトで試し読みしてみます。ありがとうございます。

No.8

>> 5 古い作品ばかりになりますが、 「花咲ける青少年」 「僕の地球を守って」 「黎明のアルカナ」 「暁のヨナ」 「魔法騎士レイアース1、… たくさん教えて下さりありがとうございます。タイトルは知っているものもありますが、どれも漫画作品を読んだことはなかったので今度試し読みしてみます。

No.9

・ハイスコアガール
・いつかみのれば
・ゲーミングお嬢様
・対ありでした

No.10

姫様、拷問の時間です。
からかい上手な高木さん

No.11

>> 9 ・ハイスコアガール ・いつかみのれば ・ゲーミングお嬢様 ・対ありでした 求めているものとは違いそうですが、漫画知識の幅が広がりました。ありがとうございます。

No.12

>> 10 姫様、拷問の時間です。 からかい上手な高木さん 可愛い絵柄の作品ですね、教えて下さりありがとうございます。

No.13

皆様おすすめ作品を教えて下さりありがとうございました。参考になりました!気になった作品は試し読みしてみます。これ以降は回答のチェックができなそうなので締め切ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧