主婦のみなさま🙋
最近家計簿をつけ始めたんですけど、みなさん1円単位までつけてますか??一応1円単位でつけてるんですけど、たまに何十円か誤差がでます😣ちゃんとレシート見て書いてるのに…電卓で何度も計算してるから計算ミスではないと思うんですけど💧みなさんの家計簿のつけ方のコツ的なもの教えて下さい‼旦那の財布の中までつけてません。つけますか??
No.380795 2007/06/04 09:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1円単位まではしてません。そこまで徹底すると、常にお金に縛られた生活になってストレスになるから持続しませんよ😂そんな生活、私は嫌です😂
赤字にならないようにとか、必要なお金まで無駄使いをしないように管理する為につけるだけでいいと思います😃👌
やってみて黒字になってるならそんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ😂
仕事場(レジとか)なら1円単位まで管理しなきゃダメだけど😃💧
1円単位も書いてます😃でも1ヶ月の合計で千円以内の誤差は気にしてません💨1円・10円位は母親と買い物行った時に貰ったりあげたりするんで✋
私は家計簿の目的をお金の流れを把握する為(無駄遣いしてないか・予算内で生活できたか)にしてます😃
旦那の財布の中まではつけません‼そこまで干渉したら旦那がかわいそうだし😂旦那には毎月決まった額を渡して自分でやりくりしてもらってます。
家計簿には渡した金額しか書いてません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧