私の彼氏なんですが、すごく短気で困っています。 車を運転中、他の車に割り込まれ…
私の彼氏なんですが、すごく短気で困っています。
車を運転中、他の車に割り込まれた時の事、気に食わなかったようで、赤信号の時に車から降りて文句言いに行くってのがもう何回もあります。
今はみんなドラレコ付けてるのでやめるよう注意してるのですが聞かないです。
飲食店でもトラブルになりかけもあります。
もう疲れました・・・
彼は47歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も些細なことでキレるタイプなので主さんの気持ち解ります。もし免許持ってたらとっくに捕まってそう...
まだ他人であるうちに別れた方がいいです。
そのままだと主さんの神経がすり減ってオカシクなってしまいます。
運転していてイラっとする場面ってあるけど、わざわざ車から降りて相手に文句言いにいくって普通じゃないです。わざわざ自分からトラブル引き起こしにいくってことでしょ?
それは短気とかじゃなく、もはや異常者の域ですよ。
ドラレコあるなし関係なく、やらないって。
イライラすることがあるのは仕方ないと思いますが、降りていくのはもういい歳したおっさんなんだからやめましょうって思いました。
そういえば、テレビでニュースになっていたのもいい歳したおっさんでしたね。
ドラレコはつけてますけど、降りてきて何か危害を加えようとしてきたなら、轢き殺すのも仕方ないと思ってますね。家族の安全が大切なんで。そうしなくても確実に身を守れるように、法整備を願いたいものです。
申し訳ありませんが、そういう人とは付き合わない方がいいし関わらない方がいいと思っています。
昔、主さんの彼氏のような人に道で遭遇し、こちらは全く悪くないのに理不尽にキレてどこかへ行ったと思ったら、後日家のガラス窓に石を投げられ割られました。
当時、彼の隣には彼女が乗っており、彼女がすみませんと申し訳なさそうにしていました。
多分後日振られた腹いせに八つ当たりされたものだと思っています。彼女がいくら申し訳なさそうにしていたって、彼氏を制御できてない時点で彼女も同罪です。
彼と付き合っていれば、主さんも同類扱いされて最悪な奴だと思われますので、早めに離れた方がいいんじゃないでしょうか。
別れ方には十分気をつけてください。仕返しなどされないように。
47歳のキレヲヤヂ?
ヲヤヂ強いつもりでクルマ降りてって、相手がめちゃくちゃ強い人だったら、逆にシバかれるんじゃないの?
自分からケンカまがいの態度で向かって行って、返り討ちにあったら被害者気取るボンクラ星人?
いい歳こいて、オラオラ系キレヲヤヂでどうすんのかね。
そのうちアブナイ人に因縁つけて、ボコボコにされないといいけどねえ。
馬鹿につける薬は、バカナオールしかないな。
そもそも、割り込まれてなにが気に入らないのか説明してもらいましょう。
相手の運転が危険運転だとかほざいたら、
赤信号で車から降りてしまうこと自体、道交法違反ですので、
(駐停車違反:反則点数2点、反則金12,000円)
それを教えてあげましょう。
相手の車に対し、どんな文句を言ったかもポイントです。
「殺すぞ」「痛めつけてやるから降りてこい」とか言ったのなら、刑事事件です。
(脅迫罪:2年以下の懲役または30万円以下の罰金)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧